Polpette di ricotta al sugo: super gustose! La prepari in 1 attimo

Polpette di ricotta al sugo: super gustose! La prepari in 1 attimo

Se vuoi servire a tavola ai tuoi ospiti un sapore diverso dal solito devi assolutamente leggere questa pagina e scoprire la ricetta delle polpette di ricotta al sugo.

La ricetta delle polpette di ricotta al sugo comprende, chiaramente, una variante molto gustosa delle classiche polpette a base di carne fatte al sugo.

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Con quello che troverai scritto qui sotto riuscirai a preparare delle polpette di ricotta davvero delicate e morbide e, cosa ancora più importante, le preparerai in pochi minuti.

Dopo il primo assaggio adoreranno tutti questo piatto allo stesso modo del piatto classico. Anzi chissà forse lo ameranno ancora di più.

Continua a leggere e lo scoprirai!

Polpette di ricotta al sugo: ingredienti e preparazioni.

Realizzare questo piatto che affonda le sue radici nella tradizione è davvero molto semplice.

Per preparare le polpette ti occorrono come ingredienti:

  • 30 gr di pecorino
  • Prezzemolo un ciuffetto
  • 2 – 3 fette di pancarrè
  • Pepe quanto basta
  • 70 gr di parmigiano
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 uovo
  • Sale quanto basta
  • 500 gr di ricotta

Prepara il sugo con questi ingredienti:

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  • Basilico quanto basta
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino quanto basta
  • Olio d’oliva quanto basta
  • 1 cucchiaio di bicarbonato se lo desideri
  • 750 ml di passata di pomodoro

Recupera tutti gli ingredienti e comincia a cucinare.

Procedimento

Per preparare le polpette devi prima far scolare la ricotta e dopo farla asciugare dentro un canovaccio di cotone.

Una volta passato il tempo necessario porta la ricotta in una ciotola. Aggiungi il prezzemolo tritato finemente, l’uovo, i formaggi citati nell’elenco e grattugiati e anche l’aglio in polvere.

Dopo condisci con il sale e il pepe e mescola tutti gli ingredienti in modo da rendere tutto omogeneo.

Dopodichè porta nella ciotola anche il pancarrè che hai precedentemente reso un composto sabbioso grazie al mixer e dopo riprendi a mescolare.

Una volta ottenuto un composto omogeno realizza le tue polpette e mettile da parte qualche attimo.

Invece per realizzare il sugo devi mettere una padella con dell’olio sul fuoco. Dopodichè metti dentro l’aglio e il peperoncino. Quando l’aglio comincerà a sfrigolare aggiungi la passata di pomodoro.

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In seguito, quando il sugo comincerà a bollire, aggiungi se lo desideri il bicarbonato in modo da eliminare l’acidità del pomodoro. Mescola per bene fino a quando la schiuma creata si dissolverà da sola.

Dopodichè aggiungi il sale e il basilico e fai cuocere a fuoco medio per mezz’ora dopo aver chiuso la pentola con il suo coperchio.

A questo punto, prima che il sugo sia pronto, porta le polpette all’interno della pentola e lasciale cuocere per non meno di 15 minuti.

Trascorso il tempo necessario devi soltanto portare a tavola il tutto.

Le polpette sul palato dei tuoi commensali saranno morbide e gustosissime, perfette per lo stomaco di tutti anche dei più esigenti.

Assaggia insieme a tutti la pietanza che hai realizzato e vedrai che sarà ancora più buona. Servila a pranzo e a cena e farai in qualunque caso un gran figurone.

Buon appetito a te e a tutti i tuoi commensali.

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