Plumcake della nonna: soffice e succoso ed ha solo 170 Kcal

Profumatissimo e soffice, questo è forse il plumcake più semplice da realizzare. Per impastarlo, impiegherete meno di un quarto d’ora, per cuocerlo 40 minuti e in un’ora appena potrete sfornare un dolce perfetto a colazione, a merenda, a fine pasto. Non temete, potrete anche fare uno strappo alla regola e consumarne una fettina in più, soprattutto al mattino, perché è leggerissimo e light, meno di 200 calorie a porzione, 170 per la precisione.

Delizioso se tuffato nel latte o farcito con uno strato sottile di marmellata, ha un aroma delicato e persistente, agrumato e fresco.

Piacerà a grandi e piccini, ma soprattutto incanterà le vostre amiche, ospiti per un tè in compagnia, anche la più attenta alla linea, si lascerà tentare da questa versione dietetica e probabilmente farà il bis.

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Scommettiamo? Allora, mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Plumcake soffice: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 100 gr di burro sciolto
  • 160 gr di farina
  • 40 gr di amido di mais
  • 65 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 130 gr di zucchero normale)
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero a velo per spolverare

Come prima cosa, preriscaldate il forno a 170°, non farete in tempo a preparare l’impasto e arriverà a temperatura. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 23×11 centimetri e tenetelo a portata di mano.

Fate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire.

In una scodella mettete le uova, il sale e lo zucchero o la stevia. Montate il composto con lo sbattitore elettrico fino al raddoppio del suo volume. Quando avrà raggiunto una consistenza densa e spumosa, unite ora il burro, il succo filtrato e la scorza grattugiata di limone e amalgamate bene.

In ultimo, setacciate farina, lievito e amido direttamente nel recipiente, poi incorporate con la spatola.

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Una volta ottenuto un impasto liscio, privo di grumi e ben legato, trasferitelo nella tortiera, livellatelo e infornatelo per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino prima di sfornare il vostro plumcake ed estraetelo solo quando asciutto. Lasciatelo intiepidire del tutto, poi sformatelo e spolveratelo con lo zucchero a velo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

 

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