Pizza con tante verdure e poca farina: solo 260 calorie!
Per una cena leggera e con poche calorie, ma sana e genuina, non c’è niente di meglio di una buona pizza alle verdure. Quella che ti proponiamo oggi è così buona che è difficile non innamorarsene.
Vediamo come si prepara.
Pizza con tante verdure e poca farina: solo 260 calorie!
Gli ingredienti
300 gr di porri tagliati a fettine
50 gr di spinaci sminuzzati
50 ml di latte
5 gr di lievito in polvere
7 cucchiai di farina
4-5 patate grattugiate
quattro uova
quattro cucchiai di olio d’oliva
due cucchiaini di sale
due carote grattugiate
un peperone tagliato a dadini
quanto basta di pepe nero
Cosa occorre per la salsa all’aglio
40 gr di maionese light
40 gr di yogurt
1-2 spicchi d’aglio tritati
Quanto basta di erba di cetriolo
Cosa occorre per guarnire
100 gr di scamorza grattugiata
quanto basta di semi di sesamo
La preparazione
La prima cosa è mettere i porri in una terrina, poi si aggiungono le carote, gli spinaci, il peperone e quindi si mette tutto da parte.
Adesso mettiamo le patate in una boule, le copriamo d’acqua, le mescoliamo brevemente con un cucchiaio e lasciamo riposare per 10 minuti, un quarto d’ora.
Ora si rompono le uova in un altro recipiente, sbattendole con una frusta a mano, poi si aggiunge l’olio, si amalgama e quindi si versa il latte senza smettere di lavorare, dopodiché si uniscono la farina, il lievito, il sale e il pepe e si mescola ancora.
Fatto questo, si strizzano le patate con le mani, si passano nella ciotola con le altre verdure, ci si versa sopra il composto con le uova e quindi si versa tutto quanto sul fondo di una teglia foderata con carta forno e poi finalmente si mette in forno per una mezzora a 180 gradi.
Nel frattempo si versa lo yogurt in una boule piccolina, ci si incorporano la maionese e l’erba di cetriolo, si amalgama, ci si unisce l’aglio e si amalgama ancora.
Adesso si farcisce la pizza col formaggio grattugiato e il sesamo e poi si mette a cuocere dentro al forno preriscaldato per ulteriori 10 minuti a 180 gradi: al termine si serve con accompagnamento della salsa all’aglio.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 9 fette
Calorie: 260 a fetta