Piadina light, solo 2 ingredienti e senza farina. La preparo in 5 minuti! Ha 180 kcal
Quando voglio mangiare una piadina leggera e buonissima preparo sempre quella in cui seve soltanto 1 ingrediente.
Ebbene sì, può sembrare strano ma preparo in 5 minuti una piadina con l’acqua e soltanto un ingrediente.
La piadina che realizzo è light e mi bastano solo i fiocchi d’avena per far venire l’acquolina in bocca a tutta la famiglia.
Infatti ha un alto apporto proteico e un bassissimo contenuto di grassi.
Ovviamente dopo la farcisco con qualcosa di light come ad esempio delle sottilette.
Ecco come ci riesco.
Piadina light: ingredienti e preparazione.
Come detto sopra serve solo un ingrediente per portare a termine questa ricetta sfiziosa fuori dal comune.
Nello specifico gli ingredienti che uso:
- 210 ml di acqua
- 100 gr di fiocchi d’avena
Inoltre uso un filo d’olio per cuocerle nel padellino.
Ora non posso fare altro che cominciare a mettermi a lavoro. È facilissimo.
Procedimento
Prima di tutto prendo un tegamino e ci verso dentro l’acqua. Porto l’acqua a sfiorare il bollore in modo che grazie all’alta temperatura i cereali riescano ad assorbire l’acqua per bene.
Dopodichè, quindi, prendo una ciotolina e verso dentro i fiocchi d’avena. Verso sopra l’acqua calda e comincio a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
In seguito prendo il frullatore ad immersione e vado a lavorare il risultato in modo da renderlo una poltiglia.
A questo punto prendo un padellino antiaderente e lo adagio su un fornello. Uso un filo d’olio per ungerlo e rimuovo l’olio in eccesso con la carta assorbente.
Successivamente accendo il fuoco e porto un mestolo del mio impasto al centro del padellino facendolo allargare in modo da ottenere la forma di un disco.
Lascio cuocere per appena 2 minuti e dopo lo giro con la spatola per farlo dorare in modo omogeneo.
Faccio cuocere, quindi, per altri 2 minuti e dopo trasferisco il risultato in un piatto da portata. Continuo così fino ad esaurire il composto creato.
Una volta finito, farcisco la piadina light come più mi piace.
Buon appetito.