Pesto di fagiolini: ci prepari di tutto, ha pochi grassi e solo 90 kcal

Pesto di fagiolini: ha pochi grassi e solo 90 kcal

Se il pesto è uno dei condimenti che preferisci devi assolutamente conoscere quello fatto con i fagiolini.

La ricetta del pesto di fagiolini è una varietà del pesto classico super fresca e chiaramente dal gusto unico. Realizzare questo condimento non è affatto un lavoro difficile e puoi usarlo, una volta portato a termine, per condire qualsiasi cosa.

Pubblicità

Insomma se questo tipo di ricetta di incuriosisce devi solo continuare a leggere questa pagina. Il gusto di questo pesto ti sorprenderà!

Pesto di fagiolini: ingredienti e preparazione.

Per portare a termine questa ricetta impiegherai solo un quarto d’ora del tuo tempo. Inoltre alla fine della preparazione avrai realizzato un pesto da dividere in 5 porzioni da 90 calorie l’una. Dopodichè potrai leggere anche come è possibile condire con il tuo originale pesto fatto un casa un piatto di pasta.

Gli ingredienti da utilizzare sono i seguenti:

  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Basilico quanto basta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 400 gr di fagiolini
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • 8 oppure 10 pomodori ciliegini
  • 4 cucchiai di ricotta
  • Sale quanto basta

Non ti resta altro da fare che recuperare gli ingredienti appena citati e cominciare a cucinare.

Procedimento

Per preparare il pesto la prima cosa che devi fare è quella di inserire i fagiolini in una pentola piena d’acqua e precedentemente salata. Lascia cuocere i fagiolini sul fuoco per 10 minuti e una volta sbollentati e scolali per bene. Dopodichè lasciali intiepidire a temperatura ambiente per poi tamponarli delicatamente, in modo tale da asciugarli, utilizzando un foglio di carta assorbente.

Portato a termine questo lavoro metti da parte i fagiolini per qualche attimo.

Pubblicità

Successivamente prendi i pomodori, lavali e dopo tagliali a metà. Dopodichè fai scolare la ricotta per bene in modo che possa rilasciare nel modo corretto il suo siero.

A questo punto prendi il frullatore e versa dentro l’olio, i pomodori, il formaggio grattugiato, i fagiolini, il basilico e la ricotta. Per ultimo aggiungi il sale in modo da condire il tutto e dopo accendi l’elettrodomestico alla massima velocità.

Ottenuto un composto omogeneo il pesto sarà pronto per essere utilizzato.

Adesso puoi scoprire come aggiungerlo alla pasta in modo da ottenere un primo piatto da leccarsi i baffi.

Come si prepara un piatto di pasta condito con il pesto di fagiolini?

Devi mettere una pentola sul fuoco con l’acqua e il sale. Dopodichè fai cuocere la pasta al suo interno fino a renderla al dente. Con un mestolo prendi un po’ d’acqua di cottura e trasferiscila nel pesto che hai realizzato.

Successivamente porta il pesto in una padella insieme ad un filo d’olio e dopo porta nella padella anche la pasta per poi amalgamare il tutto facendo saltare gli ingredienti per 60 secondi sul fuoco.

Pubblicità

Dopo la pasta sarà finalmente cotta e protrai servirla a tavola. Fidati: farai un figurone!

Ricordati che puoi usare il pesto ai fagiolini per condire qualsiasi tipo di pietanza. Il risultato sarà super buono e fresco.

Rimboccati le maniche e comincia a cucinare. Vedrai che tutti ti riempiranno di complimenti.

Buon appetito a te e alla tua famiglia.

 

condire la pasta con il pestofagioliniPasta al pestoPestopesto di fagiolinipesto di fagiolini con pasta
Comments (0)
Add Comment