Pepite di mela fritte: la bontà senza burro e velocissima che ti stupirà!
Le pepite di mela sono una deliziosa bontà che non prevede l’uso del burro. Bastano pochissimi ingredienti per ottenere un risultato eccellente, economico e gustoso, in brevissimo tempo!
E’ una ricettina che risulta utile quando rimane solo una mela e si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Non specifichiamo che tipo di mela proprio per questo motivo, tuttavia le varietà migliori per dolci e affini sono le Golden e le Renette.
Ecco come si preparano.
Pepite di mela fritte, la ricetta
Ingredienti
- Farina 00, 220 g;
- Mele, 1;
- Uova, 1;
- Yogurt (bianco), 60 g;
- Zucchero, 30 g;
- Vanillina, 1 bustina;
- Lievito in polvere (per dolci), 5 g;
- Sale, un pizzico;
- Olio di semi di arachide, 3 cucchiai;
- Olio per friggere;
- Zucchero semolato, quanto basta.
Preparazione
Sbucciate la mela, tagliatela in due e togliete la parte con i semi.
Tagliate le due metà dapprima a fettine e poi nel verso opposto per ottenerne dadini. Tenete da parte.
In una ciotola unite l’uovo con i 30 g di zucchero, la vanillina e il pizzico di sale. Lavorate con la frusta, quindi aggiungete i 3 cucchiai di olio di semi e incorporate.
Unite lo yogurt, mescolate bene e versate la mela precedentemente fatta a pezzetti, incorporandola.
A questo punto setacciate direttamente nella ciotola la farina con il lievito. Lavorate con un cucchiaio di legno e poi direttamente con le mani per ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Fate scaldare l’olio in padella e predisponete un piatto con lo zucchero semolato. Iniziate a creare le polpette dall’impasto (18 circa).
Quando l’olio ha raggiunto la temperatura, immergetevi le polpette e fate friggere a fuoco medio, rigirando, finché non raggiungono una bella doratura omogenea (qualche minuto).
Man mano che tirate fuori le polpette, rigiratele nello zucchero semolato.
Una volta fatto con tutti i pezzi, disponete su piatto da portata e servite le vostre ottime pepite di mela fritte!