Amate i peperoni ma non volete rinunciare alla vostra forma fisica? Ecco la ricetta per preparare una buonissima e super light peperonata. Contiene pochissime calorie, ma è ugualmente strepitosa.
Peperonata: una ricetta light senza grassi e con sole 160 Kcal.
Ingredienti:
Per creare questo strepitoso piatto a base di peperoni, avrete bisogno di:
- 500 ml di brodo vegetale
- 200 ml di salsa di pomodoro
- 200 grammi di prezzemolo fresco (vi serviranno sia per insaporire il piatto ma anche per la decorazione)
- 15 ml di olio extravergine di oliva
- 3 pomodori succosi (preferibilmente di tipo a grappolo)
- 2 peperoni di colore giallo
- Una cipolla bianca
- Un peperone di colore rosso
- Q.b. di sale fino da cucina e di origano essiccato
- Q.b. di pepe nero appena macinato.
Procedimento:
Prendere i tre peperoni di colori diversi e dopo averli lavati accuratamente sotto l’acqua corrente, con un coltello dividerli in due parti. Aiutandovi con un cucchiaio togliere i semi e i filetti bianchi presenti al loro interno.
Tagliare a cubetti i peperoni.
Prendere la cipolla, eliminare la buccia esterna e tagliatela a fette sottili.
Inserire l’olio in una casseruola, aggiungere la cipolla e i peperoni , fare cuocere il tutto per qualche minuto a fiamma alta. Unire il brodo vegetale, avendo cura di tenerne un po’ se dovesse asciugarsi troppo e proseguire la cottura per una ventina di minuti, coprendo con un coperchio.
Nel frattempo, lavare i pomodori sotto l’acqua corrente e tagliateli a quadretti. Aggiungere i pomodori, la passata di pomodoro, l’origano essiccato e il prezzemolo precedentemente tritato ai peperoni.
Mescolare il tutto e continuare a cuocere per altri 10 minuti sempre con il coperchio. Al termine della decina di minuti, eliminare il coperchio ed insaporire con un po’ di sale e di pepe nero.
Quando la vostra peperonata sarà cotta al puntino, non vi resta che dividerla nei vari piatti e servirla in tavola ai vostri ospiti, decorando il piatto con delle altre foglie di prezzemolo.
Buon appetito a tutti!