Pasta con tonno e hummus di ceci: un vero spettacolo.
Volete stupire i vostri ospiti con una ricetta strepitosa, che sia allo stesso tempo leggera ed adatta per essere portata durante un pranzo al sacco? Ecco come cucinare una pasta fredda con il tonno e l’hummus di ceci.
Pasta con tonno e hummus di ceci: un vero spettacolo.
Ingredienti:
Per fare questa ricetta, avrete bisogno di:
- 320 g di pasta di tipo fusilli
- 150 grammi di formaggio feta
- 80 grammi di mais in scatola
- 2 pomodori rossi
- Mezzo peperone rosso
- Q.b. di semi di sesamo
- Q.b. di sale fino da cucina e di pepe nero.
Per preparare l’hummus di ceci, vi serviranno:
- 400 grammi di ceci in scatola precotti
- 160 grammi di tonno in scatola
- 150 ml di acqua calda
- 100 grammi semi di sesamo
- 45 ml di olio extra vergine di oliva
- 5 grammi di paprica in polvere (va bene sia quella dolce che quella salata)
- Uno spicchio di aglio
- 1 limone (vi servirà solo il suo succo)
- Un pochino di prezzemolo fresco
- Un pizzico di sale fino da cucina e di pepe nero.
Fare l’hummus
Utilizzando un coltello da cucina, tritare il prezzemolo e lo spicchio di aglio. Inserire dentro una casseruola con il fondo antiaderente, i semi di sesamo e farli tostare a fiamma bassa per un paio di minuti.Togliere la pentola dal fuoco e ridurre in farina i semi, usando un mixer da cucina. Versare nel mixer l’olio, l’acqua, un pochino di sale fino e come ultimo ingrediente i ceci, precedentemente scolati dal loro liquido di conservazione. Frullare il tutto fino a creare una crema densa, al quale andranno aggiunti l’aglio, il prezzemolo, il succo di limone ed un pochino di pepe nero. Amalgamare anche questi ingredienti e il vostro hummus è pronto. Per questa ricetta vi serviranno circa 30 grammi.,Utilizzando un coltello da cucina, tritare il prezzemolo e lo spicchio di aglio. Inserire dentro una casseruola con il fondo antiaderente, i semi di sesamo e farli tostare a fiamma bassa per un paio di minuti. Togliere la pentola dal fuoco e ridurre in farina i semi, usando un mixer da cucina.(“Ricette,” ) Versare nel mixer l’olio, l’acqua, un pochino di sale fino e come ultimo ingrediente i ceci, precedentemente scolati dal loro liquido di conservazione. Frullare il tutto fino a creare una crema densa, al quale andranno aggiunti l’aglio, il prezzemolo, il succo di limone ed un pochino di pepe nero. Amalgamare anche questi ingredienti e il vostro hummus è pronto. Per questa ricetta vi serviranno circa 30 grammi.
Cottura della pasta
Fare cuocere la pasta in una casseruola colma di acqua bollente salata e scolarla quando sarà ancora al dente. Lasciare raffreddare completamente la pasta prima di metterla in una ciotola.
Tagliare gli ingredienti
Prendere il formaggio e usando un coltello, tagliarlo a cubetti di piccoli dimensioni. Procedere con il lavare e mondare a cubetti anche il mezzo peperone e due pomodori.
Creare l’insalata
Scolare il tonno dal suo olio di conservazione e metterlo con il formaggio feta, il mais, i pomodori ed il peperone insieme alla pasta. Amalgamare il tutto. Unire anche l’hummus di ceci ed insaporire con dell’altro sale e pepe.
Servire
La vostra insalata di pasta con hummus di ceci e tonno è pronta per essere servita ai vostri ospiti.
Buon appetito a tutti!
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