Pasta alle melanzane: la ricetta semplice che prepari in 5 minuti
In questa pagina puoi trovare la ricetta di un primo piatto capace di stuzzicare le papille gustative di tutti. Il piatto in questione è la pasta alle melanzane .
Questo primo piatto sarà facile e anche molto veloce da portare a termine infatti potrà riuscirci anche chi passa davvero pochissimo tempo in cucina.
Anche chi non ama particolarmente le melanzane si ritroverà ad amare il sapore di questa pasta grazie anche all’utilizzo di ingredienti semplici e salutari.
Insomma questa è una ricetta che non puoi assolutamente perderti.
Ringraziamo il sito Pane e Mortadella per averci gentilmente concesso la ricetta!
Pasta alle melanzane: ingredienti e preparazione.
Preparare questo piatto di pasta dietetico e allo stesso tempo gustoso e saporito sarà davvero facilissimo. Inoltre non ti porterà via nemmeno molto tempo. Potrai servirlo a tavola sia durante una festa particolare e sia giornalmente. Non verrà mai a noia.
Gli ingredienti da utilizzare per realizzare questo piatto sono:
- 300 gr di tagliatelle
- 1 spicchio d’aglio
- 7 – 8 pomodorini
- Sale quanto basta
- 400 gr di melanzane a cubetti
- 200 ml di passata di datterini
- olio extravergine d’oliva q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- basilico quanto basta
- Pepe quanto basta
Procedimento
La prima cosa che devi fare è quella di portare la padella su un fuoco e versare dentro un giro abbondante d’olio per far soffriggere l’aglio.
Dopodichè porta nella padella le melanzane che hai precedentemente tagliato a dadini piccolissimi.
Fai cuocere per circa 10 – 15 minuti a fiamma allegra, sempre mescolando per far in modo che le melanzane vengano belle dorate.
Una volta passati i minuti indicati aggiusta aggiungi i pomodorini e aggiusta di sale e pepe.
Completate queste operazioni ti puoi occupare della preparazione della pasta. Devi portare le tagliatelle in una pentola piena d’acqua. Ovviamente prima l’acqua va salata e portata a bollire.
Una volta che le tagliatelle saranno pronte scolale e versale nella padella! Salta il tutto per qualche minuto e aggiungi una spolverata di parmigiano.
Quando la pasta sarà pronta trasferiscila sul piatto e decora con il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.
Ora servi a tavola e assaggia questo primo piatto insieme a tutta la tua famiglia. Vedrai che piacerà a tutti, grandi e piccini.
Non mi resta che augurare un buon appetito a te e ai tuoi amici e parenti.