Pasta al pesto con basilico e pomodorini: porta l’estate in tavola

Pasta al pesto con basilico e pomodorini: porta l’estate in tavola

Quando le temperature salgono non si ha mai idea di cosa cucinare.

Se nemmeno d’estate riesci a rinunciare ad un buon piatto di pasta devo assolutamente consigliarti di preparare la pasta al pesto con basilico e pomodorini.

Pubblicità

La preparazione di questo primo piatto è molto facile e veloce ed è quindi una ricetta perfetta per chi non ha molto tempo a disposizione oppure non ha molta voglia di dedicare tempo ai fornelli.

Vedrai che questo piatto fresco ed estivo sarà perfetto da servire a tavola in qualsiasi occasione, anche in quelle più formali.

Farai un figurone!

Se sei curiosa di scoprire come realizzare questa ricetta continua a leggere questa pagina.

Pasta al pesto con basilico e pomodorini: porta l’estate in tavola

A questo punto sai bene che questo è un piatto che ti farà venire l’acquolina in bocca ed è quello che ci vuole durante una giornata afosa. Infatti sul palato sarà un piatto leggero e sfizioso.

Gli ingredienti utili per preparare questo piatto sono i seguenti:

Pubblicità
  • 150 gr di pomodorini
  • 400 gr di pasta
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • Sale quanto basta

Invece per realizzare il pesto come ingredienti occorrono:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di pinoli
  • 70 gr di basilico
  • Sale quanto basta
  • 50 gr di pecorino

Adesso hai tutto ciò che ti occorre per preparare questa succulenta ricetta. Comincia subito!

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di occuparti del basilico. Devi lavarlo sotto un getto abbondante di acqua fredda e lasciarlo asciugare. Dopodichè trasferiscilo in un mixer insieme ai pinoli, all’aglio, al pecorino e al sale.

Aziona l’elettrodomestico con una potenza bassa e versa dentro l’olio poco per volta in modo da ottenere una crema setosa e morbida. Per ottenere una crema più corposa devi aggiungere più formaggio. Invece per allungare il risultato devi semplicemente versare dentro ancora un filo d’olio.

A questo punto metti da parte il risultato e recupera i pomodorini. Lavali per bene e dopo averli asciugati tagliali in quattro per poi prendere la cipolla e fare un trito sottile.

Alla fine di questa operazione metti in padella i pomodorini e la cipolla e falli cuocere per qualche minuto in modo da far ammorbidire i pomodorini. Dopodichè condisci con sale e pepe.

Fatto questo occupati di cuocere la pasta in modo classico. Quando la pasta sarà al dente falla scolare per bene e trasferisci il risultato in padella.

Pubblicità

Non resta che farla saltare insieme a tutti gli ingredienti aggiungendo anche 2 mestoli di acqua di cottura della pasta rimasti precedentemente da parte. In questo modo aggiungerai l’amido e quindi il piatto risulterà più corposo.

Successivamente aggiungi il pesto che hai preparato all’inizio e lascia cuocere per qualche altro minutino.

Quando sarà pronta servi il risultato ottenuto in un piatto.

Adesso devi solo assaggiare la tua pasta insieme a tutta la tua famiglia e ai tuoi ospiti.

Facile, vero? Portare a termine questo piatto sarà facilissimo e il tuo stomaco ti ringrazierà.

Assaggia questa bontà estiva e non te ne pentirai.

 

Pubblicità
basilico e pomodorinipastaPasta al pestopasta al pesto con basilicopasta al pesto con basilico e pomodoriniPestopesto con basilico e pomodorinipiatto estivoprimo piatto
Comments (0)
Add Comment