Pane di segale: veloce da preparare, non serve farlo lievitare
Per servire a tavola del buon pane non devo necessariamente comprarlo in negozio ma posso anche prepararlo direttamente nella cucina di casa.
Qui è disponibile la ricetta del pane di segale che preparo in pochi minuti. Per ottenere un pane morbido e gustoso non devo nemmeno farlo lievitare. Il risultato piace a tutti e posso prepararlo praticamente tutti i giorni.
Inoltre è disponibile la video-ricetta per non perdere nemmeno un passaggio.
Pane di segale: ingredienti e preparazione.
Gli ingredienti da usare sono:
- 250 gr di farina di frumento
- Sale quanto basta
- 400 ml di kefir o in alternativa di yogurt naturale
- 200 gr di farina di segale
- 7 gr di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio vegetale
Prima di infornare il pane spolvero sul panetto un po’ di farina.
Ora posso preparare questo pane che non ha bisogno nemmeno di lievitare.
Procedimento
Verso la farina di segale in una ciotola capiente e anche la farina di frumento. Dopodichè aggiungo il sale, il lievito in polvere e lo zucchero per poi cominciare a mescolare con la frusta a mano.
Una volta amalgamate le polveri aggiungo il kefir e l’olio vegetale. Riprendo a mescolare con la spatola fino ad ottenere una massa e in seguito la lavoro con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto prendo una teglia e la rivesto con un foglio di carta forno. Subito dopo lavoro il panetto con le mani unte di olio in modo da ottenere la forma del pane.
Adagio il risultato sulla teglia e ci spolvero sopra un po’ di farina. Dopodichè realizzo dei piccoli tagli sull’impasto usando un taglierino per poi inserire la teglia in forno.
Faccio cuocere il mio pane di segale fatto in casa per 40 – 45 minuti ad una temperatura di 200 gradi.
Quando il pane è pronto lo servo a tavola e lo assaggio con tutta la famiglia.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.