Pancake di mele senza ne uova ne farina: Così non li hai mai mangiati. Hanno 110 kcal
Fare una colazione salutare non significa rinunciare al gusto, anzi!
In questa pagina puoi trovare la ricetta dei pancake di mele con composta di pesche, una ricetta super sfiziosa che piacerà a grandi e piccini.
Grazie a questo piatto tutti potranno cominciare la giornata con il piede giusto e pieni di energia.
Puoi servirli ai più piccoli anche come merenda e stai certa che non verranno mai a noia.
Bisogna ricordare che in questa ricetta non vengono usate uova, farina e zucchero ed è quindi povera di grassi e di calorie. Può gustare questa ricetta, quindi, anche chi desidera non appesantirsi e chi soffre di intolleranze.
Dopo aver assaggiato questi pancake nessuno ne farà più a meno.
Inoltre la preparazione non porta via molto tempo quindi non dovrai alzarti prima del previsto dal letto per cucinare.
Continua a leggere per scoprire come realizzarli.
Pancake di mele senza ne uova ne farina: ingredienti e preparazione.
Per cominciare la giornata con il piede giusto realizzare questa ricetta sarà facilissimo. Potrai portare a termine l’impasto in soli 15 minuti. In poco più di mezz’ora potrai servire a tutta la tua famiglia una colazione sfiziosa e irresistibile.
Grazie a questa ricetta potrai preparare 5 pancake da 110 calorie l’una.
Gli ingredienti da recuperare sono questi:
- 250 ml di acqua +100 ml di acqua
- Vanillina liquida quanto basta
- Olio di avocado quanto basta
- 250 ml di fiocchi d’avena frullati
- 1 mela grande
- Pesche fresche oppure congelate a piacere
Non resta che indossare il grembiule e metterti ai fornelli.
Procedimento
La prima cosa da fare per realizzare questa buona colazione è quella di frullare i fiocchi d’avena e dopo trasferire il risultato in una ciotola.
Successivamente aggiungi nella ciotola 250 millilitri di acqua e mescola per bene e dopo lascia riposare il composto per 10 minuti.
Nel frattempo prendi le pesche che desideri, tagliale a pezzi e portale in una padella. Adagia la padella su un fuoco e falle cuocere fino ad ottenere la consistenza di una marmellata. Dopodichè lavora il risultato con un frullatore ad immersione. Completata quest’operazione metti le pesche da parte per utilizzarle più avanti.
Adesso prendi la mela taglia a dadini solo una metà e dopo mixala in modo grossolano. A questo punto prendi la metà rimasta e tagliala a fette.
Successivamente prendi la mela mixata e portala nel composto dei fiocchi d’avena e mescola per bene con una spatola. Dopo aggiungi 100 millilitri di acqua in 2 riprese e mescola di volta in volta.
Ottenuto un composto omogeneo, recupera una padella pulita e versa dentro l’olio di avocado e inserisci 2 spatolate di impasto alla volta. Dona all’impasto la classica forma rotonda e dopo aggiungi le fettine di mela, 2 per ogni pancake, rimaste da parte.
Fai dorare il tutto su entrambi i lati e dopo servi a tavola con la farcitura di purea che hai preparato.
Per non perderti un passaggio: guarda questo video tutorial.
Non mi resta che augurare una buona colazione a te e a tutta la tua famiglia.