Pan d’arancio integrale: profumato, soffice e con sole 160 kcal
Il pan d’arancio è un dolce molto gustoso e super veloce da preparare. Esiste anche una versione integrale che è perfetta per le persone a dieta che non vogliono rinunciare ad una fetta di torta a colazione o a merenda.
Seguendo gli ingredienti ed i passaggi scritti in questa ricetta si potrà cucinare un pan d’arancio con solamente 160 kcal a fetta. Ecco come fare.
Ingredienti per fare un pan d’arancio integrale
Per preparare una versione integrale di pan d’arancio serviranno:
- 300 grammi di farina integrale di grano tenero
- 170 grammi di eritritolo (dolcificante di origine naturale)
- 120 ml di latte parzialmente scremato
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 1 grossa arancia biologica con la buccia non trattata
- 1 bustina di lievito per dolci.
- Per decorare il dolce a termine della cottura :zucchero a velo.
Tutti i passaggi
Lavare sotto l’acqua corrente l’arancia ed asciugarla con un canovaccio. Con un coltello eliminare le due estremità.
Tagliare l’arancia in pezzi grossolani senza togliere la buccia e inserirli in un frullatore. Azionare il frullatore ed aspettare qualche minuto fino a che l’arancia non si sia ridotta in una poltiglia. Mettere in pausa il frullatore e versare il latte parzialmente scremato, l’olio di semi e l’eritritolo. Azionare ancora l’elettrodomestico per unire anche questi ingredienti.
A parte in una bacinella rompere le tre uova ed unirle al resto del composto. Frullare ancora per un paio di minuti.
Prendere la farina e il lievito ed incorporali poco per volta con un cucchiaio. Non occorrerà setacciare i due ingredienti perché il risultato finale sarà un composto piuttosto grumoso. Azionare ancora il frullatore per due minuti circa.
Imburrare e coprire con della carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e preriscaldare il forno statico ad una temperatura di 180°C. Versare il composto nello stampo assicurandosi che sia ben uniforme ed infornare per 30- 40 minuti.