Muffin di patate con pancetta e formaggio, facilissimi e buonissimi!

Questi muffin di patate sono conditi con pancetta e formaggio e sono squisiti nella loro semplicità di preparazione.

Non sono solo facili ma anche davvero veloci, escludendo il tempo per lessare le patate. Un tempo che comunque si riduce notevolmente tagliandole a pezzetti.

Ottimi per un antipasto ricco ma anche come secondo.

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Ecco la ricetta.

Muffin di patate con pancetta e formaggio, ricetta

Vi servirà una sac a poche e uno stampo per muffin (da 6 o più).

Potete tranquillamente sostituire la pancetta con quello che più vi piace. Se volete per esempio stemperare il sapore salato, usate il cotto a cubetti oppure sostituite con la verdura a tocchetti.

Ingredienti

  • Farina 00, 250 g;
  • Uova, 2;
  • Patate, 280 g;
  • Latte intero, 150 ml non freddo;
  • Burro, una noce;
  • Lievito in polvere istantaneo (per salati), 8 g;
  • Noce moscata, quanto basta;
  • Sale, quanto basta;
  • Parmigiano Reggiano, 60 g;
  • Scamorza, 130 g;
  • Pancetta a cubetti, 60 g;
  • Olio evo, quanto basta.

Preparazione

Pelate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele in acqua salata. Nel frattempo fate rosolare la pancetta in una padella con una noce di burro.

Una volta lessate, versatele in una ciotola e riducetele con lo schiacciapatate. Unitevi quindi le 2 uova, la pancetta, una spolverata di noce moscata e mescolate.

Aggiungete poi il latte, il Parmigiano Reggiano, e amalgamate, prima di unire la farina e il lievito.

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Incorporate tutto fino ad ottenere omogeneità e versate nella sac a poche.

Preriscaldate il forno a 180°.

Spennellate lo stampo per muffin con un filo di olio e riempite ogni porzione con il composto di patate.

Tagliate a pezzetti piccoli la scamorza e decorate la superficie di ogni muffin di patate.

Infornate per 25 minuti a 180°.

Quando la superficie di ogni muffin sarà ben dorata, sfornate, trasferite su piatto e servite!

 

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