Muffin d’estate: li preparo con le pesche sciroppate. Vanno a ruba!

Muffin d’estate: li preparo con le pesche sciroppate. Vanno a ruba!

Dei muffin fatti in casa che non mi stanco mai di mangiare sono quelli con le pesche sciroppate.

I muffin con pesche sciroppate sono una delizia che preparo utilizzando solo 2 uova. Il risultato è semplice e gustoso e uno tira l’altro.

Pubblicità

Realizzare l’impasto è un gioco da ragazzi proprio perché tutti i procedimenti sono molto intuitivi e veloci. In più a fondo pagina è possibile guardare la video-ricetta.

Muffin d’estate: li preparo con le pesche sciroppate. Vanno a ruba!

L’impasto, che serve per far assaggiare ad amici e parenti questi muffin, è facilissimo e veloce da fare. Il risultato è morbido e molto gustoso e piace anche a chi solitamente non ama le pesche sciroppate.

Gli ingredienti da usare sono i seguenti:

  • 100 gr di zucchero
  • Sale un pizzico
  • 100 gr di yogurt naturale o in alternativa panna acida oppure kefir
  • 10 gr di lievito
  • 2 uova
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 200 gr di farina

Decoro i dolci con le pesche sciroppate.

A questo punto devo solo rimboccarmi le maniche e mettermi in cucina!

Procedimento

Verso le uova in una ciotola e aggiungo un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e comincio a mescolare energicamente con la frusta a mano. Continuando a mescolare integro a filo lo zucchero.

Pubblicità

Quando il composto è privo di grumi aggiungo a filo l’olio sempre continuando a lavorare il tutto. Dopodichè integro lo yogurt e subito dopo metto la farina setacciata e il lievito setacciato.

Riprendo a mescolare con la mia frusta fino a creare un impasto omogeneo e privo di grumi.

A questo punto metto da parte il risultato e comincio a tagliare a fette le mie pesche sciroppate.

Una volta completato questo procedimento verso l’impasto nello stampo per muffin in cui ho già sistemato dei pirottini di carta. Subito dopo sistemo 3 fette di pesche sciroppate su ogni muffin e inserisco il risultato in forno.

Lascio cuocere per 20 minuti ad una temperatura 175 gradi e dopo li faccio raffreddare a temperatura ambiente.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon lavoro.

 

Pubblicità
muffinmuffin con peschemuffin con pesche sciroppatemuffin di peschemuffin di pesche sciroppatemuffin fatti in casaricette con peschericette con pesche sciroppate
Comments (0)
Add Comment