Muffin alla banana: aggiungo anche le noci e il cioccolato. Sono buonissimi!

Muffin alla banana: aggiungo anche le noci e il cioccolato. Sono buonissimi!

Un dolcetto fatto in casa capace di avvicinare i più piccoli alla frutta è sicuramente un buon muffin.

La ricetta che troverai qui di seguito ti farà realizzare dei muffin alla banana con cioccolato e noci super alti e super buonissimi.

Pubblicità

Grazie alle noci pecan dopo il primo assaggio gusterai una morbidezza e croccantezza senza precedenti e il sapore sarà così buono che ti leccherai i baffi.

Ovviamente puoi mangiare questi muffin in qualunque momento della giornata e saranno una dolce coccola carica di energia. Infatti grazie alle banane questi muffin sono ricchi di potassio e magnesio.

Adesso se sei curiosa di scoprire cosa ti occorre per portare a termine questa ricetta devi solo continuare a leggere.

Muffin alla banana con cioccolato e noci: ingredienti e preparazione per realizzarli super alti.

In questa ricetta, per avere il potassio e il magnesio necessario per donare energia al corpo devi utilizzare delle banane mature.

Portare a termine questi dolcetti inoltre sarà davvero facilissimo e il risultato sarà una coccola piena di bontà sul palato di tutta la tua famiglia.

Gli ingredienti che devi utilizzare per portare a termine la ricetta sono i seguenti:

Pubblicità
  • 180 gr di farina bianca
  • 1 cucchiaino di caffè fatto con la moka o con la macchinetta
  • 120 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 gr di noci pecan
  • 1 uovo grande
  • 3 banane mature
  • 75 gr di burro
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Sale un pizzico

Non ti resta che prendere dalla tua dispensa gli ingredienti citati nella lista qui sopra e dopo cominciare a cucinare.

Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di accendere il tuo forno ventilato e farlo riscaldare ad una temperatura di 180 gradi.

Dopodichè prendi i pirottini di carta per muffin e disponili sullo stampo per muffin.

Adesso puoi cominciare a cucinare.

Sciogli il burro in microonde o a bagnomaria e dopo lascialo intiepidire. Nel frattempo elimina la buccia dalle banane e porta il risultato in una ciotola per poi schiacciarle con una forchetta.

Dopodichè aggiungi il burro fuso, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, l’uovo, il latte e il caffè per poi mescolare per bene gli ingredienti.

Successivamente prendi una ciotola pulita e versa dentro la farina, il sale e il bicarbonato. Amalgama le polveri e dopo aggiungi il risultato ottenuto a più riprese nella ciotola delle banane. Lavora il tutto in modo tale da ottenere un composto senza grumi.

Pubblicità

Infine aggiungi le noci pecan e le gocce di cioccolato. Integra questi ultimi ingredienti per bene utilizzando una spatola.

A questo punto versa l’impasto ottenuto nei tuoi pirottini e riempili per 2/3 proprio perché durante la cottura lievitano parecchio.

Non resta altro da fare che portare lo stampo in forno e farli cuocere, alla temperatura impostata all’inizio, per 20 minuti circa.

Per controllare la cottura utilizza la tecnica dello stecchino. Se non appaiono ancora cotti devi necessariamente spostare lo stampo nel ripiano del forno più basso e lasciar cuocere per altri 5 minuti.

Dopodichè devi solo sfornarli e lasciarli intiepidire a temperatura ambiente.

Buon appetito.

 

Pubblicità
muffinmuffin al cioccolatomuffin alla bananamuffin alla banana con cioccolato e nocimuffin altissiminoci pecan
Comments (0)
Add Comment