Muffin al cioccolato: li preparo con la farina di riso

Muffin al cioccolato: li preparo con la farina di riso

Proprio per questo qui è disponibile la ricetta dei muffin al cioccolato fatti con fecola e farina di riso.

La versione di questi muffin piacerà a tutta la famiglia inoltre sarà possibile cuocerli nella friggitrice ad aria. Non bisogna dimenticare che la preparazione dell’impasto è davvero un gioco da ragazzi e alla fine amici e parenti potranno assaggiare un dolce semplice ma davvero golosissimo.

Pubblicità

Per scoprire tutti i facili procedimenti da portare a termine basta solo leggere qui sotto.

Muffin al cioccolato con farina di riso: ingredienti e preparazione.

La ricetta di questi muffin al cioccolato fatti in casa è davvero molto semplice da portare a termine. Infatti l’impasto da far cuocere nella friggitrice ad aria sarà pronto in un attimo e dopo si potranno servire ai propri ospiti e alla propria famiglia delle leccornie super golose.

Come ingredienti bisogna usare:

  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 30 gr di fecola di patate
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 170 gr di farina di riso
  • 80 gr di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • Sale un pizzico
  • q.b. di gocce di cioccolato per guarnire

Inoltre bisogna aggiungere nei muffin tutte le gocce di cioccolato che si desiderano. In più si possono decorare con una spolverata di zucchero a velo oppure con della granella di cacao amaro.

A questo punto non bisogna fare altro che rimboccarsi le maniche e portare a termine questo facile lavoro di cucina. Il risultato farà leccare i baffi a tutti.

Procedimento

Prendo prima di tutto una ciotola di medie dimensioni e ci verso dentro il lievito, il cacao amaro, la fecola e la farina di riso. Ovviamente queste polveri devono essere prima setacciate.

Pubblicità

Dopodichè vado a mescolarle tra di loro e metto da parte il risultato per qualche attimo.

Successivamente prendo una ciotola pulita e ci porto dentro lo yogurt, il latte, l’olio di semi, lo zucchero e un pizzico di sale per poi andare a mescolare in modo energico.

Una volta che il composto risulterà omogeno vado a versarci dentro le polveri e riprendo a mescolare fino ad ottenere un composto chiaramente privo di grumi.

Ottenuto l’impasto desiderato prendo semplicemente dei pirottini di carta. Dopodichè vado a versare in ogni pirottino l’impasto che ho realizzato, in modo da non riempirli oltre i ¾, per poi guarnire il tutto con le gocce di cioccolato.

A questo punto porto tutto nella friggitrice ad aria e lascio cuocere i pirottini per 12 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Ovviamente se si desidera cuocere questi muffin in forno basterà utilizzare la stessa temperatura indicata sopra e farli cuocere anche per gli stessi minuti.

Una volta che i muffin al cioccolato saranno pronti li sforno per poi farli raffreddare per qualche minuto.

Pubblicità

Dopodichè decoro la loro superficie con dello zucchero a velo oppure con della granella di cacao amaro.

In seguito devo solo portarli a tavola per mangiarli con tutti quelli che voglio bene.

Buon goloso appetito.

 

cioccolatocottura nella friggitrice ad ariadolce cotto con la friggitrice ad ariaDolcetti al cioccolatofarina di risofriggitrice ad ariamuffinmuffin al cioccolatomuffin al cioccolato con farina di risomuffin con farina di risomuffin cotti nella friggitrice ad ariamuffin fatti in casa
Comments (0)
Add Comment