Muffin al cioccolato: sono morbidi e soffici! Impasto semplice in pochi minuti

Muffin al cioccolato: sono morbidi e soffici! Li preparo in 1 attimo. Sono super golosi

La mia famiglia ama tantissimo la ricetta di questi muffin al cioccolato.

Ogni amante del cioccolato non può fare a meno di gustare questi muffin fatti in casa morbidi e soffici. Praticamente uno tira l’altro e l’impasto è facilissimo da fare infatti i procedimenti sono molto intuitivi e alla portata di tutti.

Pubblicità

Per non sbagliare è disponibile la video-ricetta a fine pagina.

Grazie a questi dolci tutti saranno contenti e gli ospiti ogni volta mi chiedono la ricetta.

Muffin al cioccolato: ingredienti e preparazione.

Realizzare l’impasto di questi muffin è una preparazione alla portata di tutti. Mi bastano una manciata di minuti per infornarli e alla fine mangio con tutta la mia famiglia una vera e propria leccornia cioccolatosa.

Come ingredienti utilizzo:

  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di burro fuso
  • 160 gr di farina 00
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 30 gr di noci
  • 2 uova
  • Sale un pizzico
  • 150 gr di yogurt alla vaniglia
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 30 gr di cacao amaro
  • 20 gr di gocce di cioccolato bianco
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente

Prima di infornare inserisco nei pirottini 100 grammi di cioccolato al latte e decoro ogni muffin con delle mandorle affettate.

Ora posso mettermi in cucina!

Pubblicità

Procedimento

Metto lo zucchero , lo zucchero vanigliato, le uova e un pizzico di sale nella ciotola e mescolo gli ingredienti con la frusta elettrica.

Quando il composto è chiaro e senza grumi aggiungo lo yogurt, il burro fuso e riprendo a lavorare con il mio elettrodomestico.

Successivamente integro allo stesso modo l’olio di semi. Dopodichè aggiungo a più riprese la farina setacciata mescolando di volta in volta con la frusta elettrica.

Una volta che il composto è omogeneo mescolo nel setaccio il lievito in polvere e il cacao per poi aggiungere il risultato nella ciotola. Mescolo ancora con la frusta fino ad ottenere l’impasto desiderato.

Infine inserisco anche le gocce di cioccolato. Dopo aver amalgamato il tutto con la spatola, delicatamente integro anche le noci e il cioccolato fondente.

Quando tutto è omogeneo trasferisco l’impasto nei pirottini di carta che ho sistemato nello stampo per muffin.

In ogni pirottino inserisco i mei pezzi di cioccolato al latte e dopo li decoro con le mandorle affettate.

Pubblicità

Non mi resta che cuocere i muffin al cioccolato per 20 minuti ad una temperatura di 170 grammi.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

dolce al cioccolatomuffinmuffin al cioccolatomuffin al cioccolato fai da temuffin al cioccolato sofficimuffin con cioccolatomuffin fatto in casamuffin morbidimuffin soffici
Comments (0)
Add Comment