Muffin al cioccolato, li preparo con la farina di riso. Sono deliziosi

Muffin al cioccolato, li preparo con la farina di riso. Sono deliziosi

Hai voglia di assaporare dei muffin golosi ma leggerissimi? Allora devi provare a realizzare nella tua cucina la ricetta dei muffin al cioccolato con farina di riso.

Utilizzando la farina di riso e la fecola potrai realizzare dei dolcetti buonissimi che piaceranno a grandi e a piccini. Ovviamente esistono varie versioni di questo dolce e in questa pagina potrai scoprire come preparare questi muffin utilizzando la friggitrice ad aria.

Pubblicità

Dopo averli preparati l’aspetto di questi dolcetti al cioccolato ti farà venire letteralmente l’acquolina in bocca e sul palato potrai assaporare un gusto dolce e indimenticabile.

Realizzare questi muffin è facilissimo infatti potrà prepararli anche chi non è un mago dei fornelli.

Continua a leggere per scoprire cosa devi fare per servirli a tavola.

Muffin al cioccolato con farina di riso: ingredienti e preparazione.

Realizzare questi tortini al cioccolato leggeri e golosi sarà facilissimo. Se ami il cioccolato non puoi lasciarti scappare l’occasione di creare un dolce fatto in casa goloso e allo stesso tempo leggero.

Gli ingredienti da utilizzare per portare a termine questi muffin sono i seguenti:

  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 30 gr di fecola di patate
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato quanto basta
  • 170 gr di farina di riso
  • 80 gr di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • Sale un pizzico

Decora i dolci con una spolverata di zucchero a velo oppure con una granella di cacao amaro.

Pubblicità

A questo punto non ti resta altro da fare che recuperare tutti gli ingredienti utili e dopo continuare a leggere in modo da portare a termine la ricetta.

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di setacciare la fecola, il lievito, il cacao amaro e la farina di riso per poi trasferire il risultato in una ciotola capiente.

Dopodichè mescola tutte le polveri in modo da farle amalgamare in modo omogeneo.

In seguito prendi un’altra ciotola e versa dentro il latte per poi aggiungere lo zucchero, lo yogurt, l’olio di semi e anche un pizzico di sale. Dopodichè mescola in modo energico e quando il risultato apparirà omogeneo vai ad aggiungere nella ciotola anche il composto delle polveri preparato poco prima.

A questo punto continua la preparazione mescolando tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Dopodichè trasferisci l’impasto nello stampo su cui in precedenza hai sistemato i pirottini di carta. Ovviamente decora il tutto aggiungendo tutte le gocce di cioccolato che desideri.

Tuttavia devi prestare attenzione ad una piccola cosa. Devi fare attenzione a non riempire i pirottini oltre i tre quarti della loro capacità.

Pubblicità

Completato il procedimento nel modo giusto porta i muffin dentro la tua friggitrice ad aria e dopo falli cuocere per 12 minuti impostando una temperatura di 180 gradi.

Ricorda che i gradi e il tempo sono i medesimi da usare anche se vorrai cuocere i tuoi muffin in un normale forno.

Quando i muffin al cioccolato e farina di riso saranno pronti lasciali raffreddare leggermente a temperatura ambiente.

Dopodichè servili ai tuoi ospiti e ai tuoi famigliari dopo averli decorati con una spolverata di zucchero a velo. Se lo desideri puoi anche decorarli con della granella di cacao amaro.

Buon appetito.

 

dolce cotto con la friggitrice ad ariafarina di risofriggitrice ad ariamuffin al cioccolatomuffin al cioccolato con farina di risomuffin con farina di risomuffin cotti nella friggitrice ad aria
Comments (0)
Add Comment