Millefoglie di melanzane: Scopri la ricetta raffinata e saporita
Con le melanzane è possibile realizzare dei piatti incredibili che siano allo stesso tempo salutari e pieni di sapore.
Seguendo questi principi qui sotto puoi trovare la ricetta per realizzare delle millefoglie monoporzione con melanzana e salmone. Questa pietanza è perfetta da servire ad amici e parenti sia come secondo piatto che come aperitivo.
Dopo il primo assaggio tutti si leccheranno i baffi!
Servi la ricetta a tavola ancora tiepida e decorala con una fogliolina di basilico fresco: in questo modo il piatto sarà ancora più invitante.
Il sapore delicato di questa millefoglie alle melanzane si farà amare da tutti e non appesantirà mai il tuo stomaco.
Inoltre puoi arricchire il piatto preparando un’emulsione alla rucola squisita che esalterà il gusto degli ingredienti utilizzati.
Millefoglie di melanzane: ingredienti e preparazioni.
Portare a termine questa ricetta sarà davvero molto semplice e non ti porterà via nemmeno tanto tempo. Oltre alla preparazione della millefoglie potrai realizzare un’emulsione che renderà il piatto ancora più irresistibile.
Con quello che troverai scritto qui sotto potrai realizzare 2 porzioni direttamente nel ring.
Gli ingredienti da utilizzare per preparare la millefoglie sono i seguenti:
- ½ melanzana
- 3 foglie di salvia
- Sale una presa
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 80 gr di salmone
- 50 gr di pangrattato
- ½ spicchio d’aglio
- Pepe se lo desideri
Decora il risultato con una spolverata di pangrattato e 2 foglie di basilico.
Per realizzare l’emulsione devi utilizzare:
- 25 ml di olio extravergine d’oliva
- 10 gr di rucola
Adesso hai tutto ciò che ti serve per preparare questo squisito piatto.
Procedimento
La prima cosa che devi fare è quella di accendere il forno e farlo riscaldare ad una temperatura di 190 gradi.
Nel frattempo devi prendere una ciotola e versare dentro il pangrattato, il sale, il pepe, la salvia e l’aglio precedentemente tritato. Aggiungi anche un cucchiaio di olio e mescola il tutto utilizzando i rebbi di una forchetta. In questo modo tutti gli ingredienti si amalgameranno per bene.
Dopodichè affetta la melanzana cercando di realizzare fette dello spessore di massimo ½ centimetro per poi grigliarle su una piastra calda e senza olio. Mi raccomando falle cuocere per 3 minuti per lato.
A questo punto adagia una fetta di melanzana sulla base del ring e dopo aggiungi sopra il composto contenente il pangrattato. Sistema sopra anche il salmone e continua così fino ad esaurire gli ingredienti.
Una volta terminato questo procedimento inforna il tutto per un quarto d’ora.
Mentre le melanzane cuociono in forno prepara l’emulsione alla rucola.
Per riuscirci devi sistemare la rucola nel tuo robot da cucina e dopo versarci dentro l’olio. Successivamente frulla il tutto fino ad ottenere un composto denso.
Quando la millefoglie sarà pronta estraila dal forno e lasciala intiepidire per poi servirla a tavola insieme all’emulsione che hai preparato.
Il profumo di questo piatto farà venire l’acquolina in bocca a tutti i tuoi commensali. Fidati!
Adesso devi solo servire a tavola questa leccornia e assaggiarla insieme a tutti i tuoi amici e parenti.
Buono sfizioso e succulento appetito a te e a tutti.