Millefoglie con crema al formaggio e lamponi, una incredibile delizia!

Questa Millefoglie è farcita con crema al formaggio e lamponi. Una delizia incredibile, una via di mezzo fra una cheesecake, una millefoglie ed una torta Eclair.

La torta non è altro che un semifreddo che non necessita di cottura.

In questa versione chiaramente la cottura c’è, della sfoglia e delle creme ma la torta va completata in frigo.

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Ecco come si prepara.

Millefoglie  con crema al formaggio e lamponi, ricetta

La sfoglia utilizzata è quella già pronta.

Ingredienti

  • Pasta sfoglia, 4 rotoli;
  • Uova, 1;
  • Latte, 300 g;
  • Zucchero, 150 g + 30 g;
  • Burro, 100 g;
  • Lamponi, 300 g;
  • Crema di formaggio, 250 g (mascarpone, philadelphia, robiola, etc. Quella che preferite);
  • Amido di mais (Maizena), 10 g + 10 g;
  • Acqua fredda, 10 g.

Preparazione

Per prima cosa, cuocete i 4 strati di sfoglia per il tempo necessario quindi una 20na di minuti. Tenete poi da parte.

Preparate la crema.

In un pentolino rompete l’uovo e unitelo a 150 g di zucchero, incorporandoli con la frusta. Aggiungete il latte poco a poco e mescolate.

Unite quindi l’amido di mais, mescolate e portate su fuoco, continuando a mescolare fino a che non si addensa.

Togliete dal fuoco e riversate in una ciotola. Coprite con pellicola da cucina e tenete da parte.

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Crema di lamponi.

In un altro pentolino, riversate i lamponi. Aggiungete i 30 g di zucchero, mescolate e portate su fuoco. Lasciate cuocere finché lo zucchero non si scioglie.

Unite ora a parte gli altri 10 g di amido di mais con l’acqua fredda, mescolateli con la frusta e poi versate nei lamponi. Fate cuocere fino a che non si addensa.

Anche stavolta, riversate in una ciotola e tenete da parte.

Vi servirà insieme alla sac a poche.

Crema di formaggio.

In un’altra ciotola, versate la crema di formaggio e il burro. Incorporateli con le fruste elettriche, unitevi la crema preparata in precedenza (la prima) e incorporate tutto.

Create la torta.

Stendete su tutta la superficie del primo strato di sfoglia la crema appena ottenuta. Con la sac a poche distribuite a zig zag la crema di lamponi.

Posizionateci sopra il secondo strato di sfoglia e premete bene. Ripetete i passaggi precedenti con le creme e sovrapponete il terzo strato.

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Anche sul terzo procedete con le creme quindi sovrapponete il quarto e ultimo strato ripetendo i passaggi.

Una volta completato, lasciate rassodare in frigo per almeno 2 ore, prima di servire la vostra squisita Millefoglie Eclair con crema al formaggio e lamponi!

 

 

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