Questa Millefoglie è farcita con crema al formaggio e lamponi. Una delizia incredibile, una via di mezzo fra una cheesecake, una millefoglie ed una torta Eclair.
La torta non è altro che un semifreddo che non necessita di cottura.
In questa versione chiaramente la cottura c’è, della sfoglia e delle creme ma la torta va completata in frigo.
Ecco come si prepara.
Millefoglie con crema al formaggio e lamponi, ricetta
La sfoglia utilizzata è quella già pronta.
Ingredienti
- Pasta sfoglia, 4 rotoli;
- Uova, 1;
- Latte, 300 g;
- Zucchero, 150 g + 30 g;
- Burro, 100 g;
- Lamponi, 300 g;
- Crema di formaggio, 250 g (mascarpone, philadelphia, robiola, etc. Quella che preferite);
- Amido di mais (Maizena), 10 g + 10 g;
- Acqua fredda, 10 g.
Preparazione
Per prima cosa, cuocete i 4 strati di sfoglia per il tempo necessario quindi una 20na di minuti. Tenete poi da parte.
Preparate la crema.
In un pentolino rompete l’uovo e unitelo a 150 g di zucchero, incorporandoli con la frusta. Aggiungete il latte poco a poco e mescolate.
Unite quindi l’amido di mais, mescolate e portate su fuoco, continuando a mescolare fino a che non si addensa.
Togliete dal fuoco e riversate in una ciotola. Coprite con pellicola da cucina e tenete da parte.
Crema di lamponi.
In un altro pentolino, riversate i lamponi. Aggiungete i 30 g di zucchero, mescolate e portate su fuoco. Lasciate cuocere finché lo zucchero non si scioglie.
Unite ora a parte gli altri 10 g di amido di mais con l’acqua fredda, mescolateli con la frusta e poi versate nei lamponi. Fate cuocere fino a che non si addensa.
Anche stavolta, riversate in una ciotola e tenete da parte.
Vi servirà insieme alla sac a poche.
Crema di formaggio.
In un’altra ciotola, versate la crema di formaggio e il burro. Incorporateli con le fruste elettriche, unitevi la crema preparata in precedenza (la prima) e incorporate tutto.
Create la torta.
Stendete su tutta la superficie del primo strato di sfoglia la crema appena ottenuta. Con la sac a poche distribuite a zig zag la crema di lamponi.
Posizionateci sopra il secondo strato di sfoglia e premete bene. Ripetete i passaggi precedenti con le creme e sovrapponete il terzo strato.
Anche sul terzo procedete con le creme quindi sovrapponete il quarto e ultimo strato ripetendo i passaggi.
Una volta completato, lasciate rassodare in frigo per almeno 2 ore, prima di servire la vostra squisita Millefoglie Eclair con crema al formaggio e lamponi!