Questa è una torta tanto fantastica quanto ambita in ogni famiglia golosa: bicolore, al cioccolato, regala sensazioni uniche al palato! Morbida, soffice, lievitata, altissima, è ideale a colazione, per iniziare la giornata con la carica giusta.
Questi i suoi numeri:
- 5 minuti per impastarla,
- 40 per cuocerla,
- 12 le fette in totale, ma ne resteranno 2 o 3 appena solo dopo il primo passaggio di grandi e piccini!!!!
Tenetene una da parte, da gustare in santa pace prima che uno sciame di manine pulisca anche le briciole!
Curiose di scoprire come realizzarla? Iniziamo!
Torta fantastica e bicolore al latte e cacao: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 3 uova
- 350 gr di farina 00
- 100 ml di olio
- 2 cucchiai di acqua tiepida
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 10 gr di lievito in polvere
- 240 ml latte
- 120 g dolcificante stevia (oppure in alternativa 240 g di zucchero normale)
- essenza di vaniglia
- 1 noce di burro per lo stampo
- quanto basta di cioccolato bianco grattugiato per guarnire
Preriscaldate il forno a 180°. Ungete e infarinate uno stampo a cerniera da 24 centimetri di diametro. Capovolgetelo sul lavello per eliminare l’eccesso . Oppure foderatelo con la carta apposita, bagnatela e strizzatela per farla aderire bene al fondo e ai bordi.
Rompete le uova in una terrina, lavoratele con la frusta a mano, inserendo poco a poco la stevia (o lo zucchero), fate assorbire bene, poi versate il latte, l’olio e l’essenza di vaniglia. Mescolate bene.
A questo punto, incorporate farina e lievito setacciandoli direttamente sul composto. Amalgamate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Dividetelo in due parti uguali in due diversi recipienti.
A parte, sciogliete il cacao nell’acqua, poi aggiungetelo in uno dei due recipienti, e lasciate l’altro bianco.
Mettete un bicchiere al centro della tortiera e versate da una parte l’impasto al cacao, dall’altra quello alla vaniglia, poi, uniteli passando un cucchiaio per creare un effetto zebrato.
Spolverate con il cioccolato bianco e infornate per 40 minuti.
Fate la prova stecchino prima di estrarre il dolce, quindi lasciatelo raffreddare completamente.
Sfilate il bicchiere, sformate e servite il vostro dessert fantastico.
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!