Melanzane farcite: finiscono in 1 attimo. Hanno solo 60 kcal

Melanzane farcite: finiscono in 1 attimo. Hanno solo 60 kcal

Per servire a tavola un piatto stuzzicante e diverso dai soliti preparo le melanzane farcite con carne macinata che sono filanti e super buone.

Questo è un piatto che piacerà a tutti e che è anche leggero. Prepararlo è facilissimo proprio perché i procedimenti sono tutti molto intuitivi. Inoltre alla fine della pagina c’è la videoricetta che è utile a non perdersi nemmeno il passaggio più piccolo. Con questo piatto faccio sempre un figurone anche davanti ai miei ospiti.

Pubblicità

Melanzane farcite con carne: ingredienti e preparazione.

Questa ricetta a base di melanzane e di carne è leggera e il suo gusto è molto sfizioso. Quando la servo a tavola piace anche ai più scettici. La preparazione mi porta via solo una quarantina di minuti e alla fine riesco ad ottenere 11 porzioni da 60 calorie l’una.

Per fare questo piatto utilizzo come ingredienti:

  • 300 gr di carne macinata
  • 2 – 3 pomodori
  • 2 melanzane
  • 60 ml di acqua
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta

Inoltre per la teglia uso un filo d’olio vegetale. Invece per la seconda cottura nel forno aggiungo anche 60 grammi di formaggio a pasta dura.

Ora devo solo mettermi ai fornelli!

Procedimento

Nella ciotola della carne macinata aggiungo il pepe e il sale. Mescolo leggermente e dopo verso anche l’acqua per poi cominciare ad amalgamare tutto per bene.

Alla fine di questo procedimento recupero le melanzane e le spunto. Dopodichè le taglio a fette spesse 1 – 1,5 centimetri.

Pubblicità

Una volta finito bucherello la superficie delle fette con i rebbi di una forchetta. In seguito ci sistemo sopra una cucchiaiata abbondante della mia carne macinata per poi stenderla su tutta la fetta.

A questo punto spennello una teglia con l’olio vegetale e sopra ci sistemo, ordinatamente, le mie melanzane. Alla fine di questo lavoro aggiungo sul macinato le fette dei pomodori che ho tagliato in precedenza.

Successivamente condisco un po’ di sale e inforno tutto per 20 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo grattugio il formaggio a pasta dura e terminata la cottura lo sistemo sulle melanzane.

Non mi resa che infornare di nuovo a 200 gradi per 5 minuti.

Trascorsi i pochi minuti indicati servo le mie melanzane al forno a tavola. Tutti si leccano i baffi.

La videoricetta è qui sotto.

Pubblicità

Buon appetito.

 

melanzane al fornomelanzane con carne al fornomelanzane farcitemelanzane farcite al fornomelanzane farcite con carnemelanzane farcite con carne e filantimelanzane farcite di carne macinata
Comments (0)
Add Comment