Lo preparo con yogurt e zucchero di canna, è super soffice e goloso, finisce in un attimo!

Lo preparo con yogurt e zucchero di canna, è super soffice e goloso, finisce in un attimo!

Un dolce economico e genuino che preparo spesso è il plumcake alla banana.

Grazie a questa ricetta servo alla famiglia un dolce perfetto per la colazione e anche per la merenda. I bambini ne vanno pazzi e realizzarlo è davvero un gioco da ragazzi.

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Con questo dolce alla banana tutti si leccheranno i baffi e anche i più schizzinosi mangeranno questo frutto molto più volentieri.

Per scoprire la ricetta basta solo scorrere la pagina.

Plumcake alla banana: ingredienti e preparazione.

Realizzare questo dolce leggero e gustoso è molto facile. Bisogna solo utilizzare delle banane ben mature e sarà tutto squisito. La preparazione mi porta via solo pochi minuti.

Gli ingredienti che uso sono:

  • 150 gr di yogurt bianco
  • 3 banane ben mature
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di farina 00
  • Cannella quanto basta
  • 150 gr di zucchero di canna grezzo
  • 2 uova grandi

Per realizzare una gustosa crosticina utilizzo lo zucchero di miele oppure quello di canna.

Non resta che preparare questo dolce.

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Procedimento

Come prima cosa accendo il forno e lo faccio riscaldare a 180 gradi.

Dopodichè prendo uno stampo per plumcake e lo rivesto con un foglio di carta forno bagnato e strizzato in modo da farlo aderire per bene al fondo e ai bordi. Volendo possono anche infarinare lo stampo oppure zuccherarlo.

A questo punto prendo una ciotola e ci rompo le uova. Aggiungo il dolcificante e monto tutto usando le fruste elettriche.

Ottenuta una consistenza spumosa e densa aggiungo lo yogurt e il sale e riprendo a mescolare con molta delicatezza.

Dopodichè aggiungo le banane mature fatte a pezzetti e aggiungo anche la farina e il lievito setacciati. Mescolo per bene per non far formare grumi e integro anche la cannella.

Alla fine verso l’impasto nello stampo e livello per bene. In seguito porto nel forno caldo e lascio cuocere il dolce a 180 gradi per 50 minuti.

Controllo la cottura con la tecnica dello stecchino. Se il dolce risulta ancora poco cotto continuo a farlo cuocere per altri 5 minuti nel ripiano basso del forno.

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Durante questi ultimi minuti per ottenere una crosticina croccante e dorata aggiungo sulla superficie lo zucchero di canna o di miele.

Non mi resta che servirlo a tavola magari con della panna oppure della crema di nocciole.

Buon appetito.

 

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