Plumcake con fiocchi d’avena, mele, mirtilli e yogurt
Quando ho voglia di mangiare un dolce leggero preparo questo plumcake con fiocchi d’avena, mele e yogurt. Aggiungendo anche i mirtilli questa torta diventa praticamente irresistibile anche se leggera e facilissima da preparare.
Per rendere tutto ancora più semplice c’è la videoricetta alla fine della pagina.
Plumcake con fiocchi d’avena, mele, mirtilli e yogurt: ingredienti e preparazione.
Preparare l’impasto di questo dolce è facile come bere un bicchiere d’acqua. Mi bastano solo 5 minuti e dopo posso infornare. Questa torta fatta in casa anche se leggera è morbida e deliziosa. Bisogna assolutamente assaggiarla!
Gli ingredienti che uso sono:
- 240 ml di acqua calda
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero se lo desidero
- 50 gr di burro fuso
- 100 gr di mirtilli
- 130 gr di fiocchi d’avena
- 1 mela
- 120 gr di yogurt naturale
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
Per lo stampo posso usare un po’ di burro oppure carta forno.
Procedimento
Verso i fiocchi d’avena in una ciotola capiente e aggiungo anche l’acqua calda. Dopodichè mescolo per bene e lascio da parte per 10 minuti.
Nel frattempo sbuccio la mela per poi tagliarla a pezzetti.
Recupero i fiocchi d’avena e inserisco le uova, lo yogurt e lo zucchero. Mescolo gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere un composto omogeno.
Successivamente integro anche la vaniglia e il burro fuso.
Subito dopo aggiungo il lievito in polvere e riprendo a mescolare. Ottenuto l’impasto desiderato nella ciotola trasferisco la mia mela e i mirtilli.
Mescolo per bene per ottenere un impasto omogeneo.
Non mi resta che prendere uno stampo per plumcake da 30 centimetri e ungerlo con l’olio oppure con una spennellata di burro.
Verso dentro l’impasto e lo livello per poi infornare per 45 – 50 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Quando la mia torta fatta in casa è pronta la porto a tavola e la mangio con chi voglio bene.
Ecco qui sotto la videoricetta.
Buon appetito.