Li preparo velocemente, lievitano solo 45 minuti ed hanno un ripieno golosissimo!
Quando voglio servire ai miei ospiti un antipasto con i fiocchi preparo delle pagnottelle ripiene di formaggio che fanno venire fame anche ai più schizzinosi.
Realizzare questi panini salati è davvero molto facile e veloce. Devi solo aspettare i tempi di lievitazione e dopo tutto sarà pronto in un lampo.
I tuoi ospiti ti riempiranno di complimenti e la tua famiglia amerà il gusto di queste pagnottelle ripiene e fatte in casa.
A fine pagina è possibile guardare la videoricetta in modo da non perdersi nemmeno il passaggio più piccolo.
Pagnottelle ripiene cotte in forno: ingredienti e preparazione.
Realizzare questi piccoli panini perfetti da servire a pranzo o a cena è molto semplice. Grazie al loro gusto tutti fanno a gara per prendere dal piatto l’ultimo panino e alla fine mi chiedono sempre la ricetta.
Gli ingredienti che uso per l’impasto sono:
- 200 ml di latte tiepido
- 1 cucchiaio di zucchero
- 7 gr di lievito secco
- 1 cucchiaino di sale
- 2 albumi d’uovo
- 70 ml di olio
- 80 gr di yogurt naturale
- 550 gr di farina
- 60 gr di burro ammorbidito
Per il ripieno uso questi ingredienti:
- 500 gr di formaggio grattugiato
- ½ cucchiaino di sale
- 1/3 di mazzetto di prezzemolo tritato
- 1/3 di mazzetto di aneto tritato
Alla fine spennello i panini con 1 uovo e 1 cucchiaio di acqua per poi aggiungere anche i semi di sesamo nero e quelli di sesamo bianco.
Ecco cosa faccio.
Procedimenti
Comincio versando il latte tiepido in una ciotola capiente per poi aggiungere lo zucchero e il lievito. Mescolo tutto per bene e copro con un canovaccio per poi far riposare per 5 minuti.
Dopodichè verso il sale e gli albumi dell’uovo. Subito dopo aggiungo l’olio e lo yogurt e mescolo in modo da rendere tutto omogeneo.
Successivamente integro la farina e il burro e impasto con le mani fino a creare un panetto che lascio lievitare per 45 minuti dopo averlo coperto con un canovaccio.
Trascorso il tempo indicato recupero il panetto e lo divido in palline da 60 grammi l’uno. Dopodichè stendo tutte le palline in modo da inserire il ripieno formato dal formaggio, aneto e prezzemolo precedentemente mescolati. Chiudo tutto in modo da realizzare dei piccoli rotoli e li dispongo ordinatamente su una teglia rivestita con un foglio di carta forno.
Spennello i panini con l’uovo e l’acqua e li decoro con i semi di sesamo neri e bianchi. Faccio cuocere per 20 minuti a 180 gradi.
La ricetta da guardare è la seconda del video qui di seguito.
Buon appetito.