Li preparo senza farina e con la ricotta, questi biscotti sono buonissimi. Hanno 90 kcal
Quando la mia famiglia desidera gustare dei dolcetti diversi dai soliti, preparo sempre dei biscotti con fiocchi d’avena, banane e ricotta che sono deliziosi.
Un biscotto tira l’altro e piacciono a tutti senza nessuna distinzione.
Li mangio anche quando non ho voglia di assumere troppo zucchero e una volta portati a tavola finiscono in pochi minuti.
Prepararli è davvero facilissimo.
Biscotti con fiocchi d’avena, banane e ricotta: ingredienti e preparazione.
Portare a termine questa ricetta è davvero facilissimo. Infatti li preparo in pochi minuti e i procedimenti sono super intuitivi.
Alla fine servo a tavola 11 biscotti grandi da 90 calorie l’uno.
Come ingredienti uso:
- 20 gr di amido di mais
- 10 gr di lievito in polvere
- 150 gr di banane
- 100 gr di fiocchi d’avena
- 180 gr di ricotta light
- 40 gr di burro fuso
Inoltre se lo desidero aggiungo anche la quantità di vanillina che desidero per rendere i biscotti ancora più buoni.
Ora posso rimboccarmi le maniche e mettermi a cucinare.
Procedimento
Nel frullatore verso i fiocchi d’avena. Lascio lavorare l’elettrodomestico fino a realizzare un composto sabbioso per poi tenerlo da parte per utilizzarlo a breve.
Prendo le banane ed elimino la buccia per tagliarle a pezzi e inserirle in una ciotola. Dopodichè le schiaccio con una forchetta.
Aggiungo la ricotta, il lievito, il burro fuso e l’amido di mais per poi mescolare con la spatola. Ottenuta una consistenza morbida e granulosa aggiungo la farina d’avena. Mescolo fino a creare un impasto omogeneo.
Successivamente copro la ciotola con una pellicola alimentare e lascio riposare il tutto per circa 15 minuti.
Una volta passati i minuti indicati prendo un cucchiaio del mio impasto e lo lavoro con le mani in modo da avere una forma tonda. Adagio il biscotto su una teglia rivestita con un foglio di carta forno e con le dita appiattisco la superficie.
Continuo così fino ad esaurire l’impasto dopodiché faccio cuocere i biscotti in un forno caldo per 15 – 20 minuti a 180 gradi.
Quando i biscotti sono pronti li faccio raffreddare a temperatura ambiente e dopo li servo a tavola.
Buon appetito.