Li preparo senza farina e con la ricotta, questi biscotti sono buonissimi. Hanno 90 kcal

Li preparo senza farina e con la ricotta, questi biscotti sono buonissimi. Hanno 90 kcal

Quando la mia famiglia desidera gustare dei dolcetti diversi dai soliti, preparo sempre dei biscotti con fiocchi d’avena, banane e ricotta che sono deliziosi.

Un biscotto tira l’altro e piacciono a tutti senza nessuna distinzione.

Pubblicità

Li mangio anche quando non ho voglia di assumere troppo zucchero e una volta portati a tavola finiscono in pochi minuti.

Prepararli è davvero facilissimo.

Biscotti con fiocchi d’avena, banane e ricotta: ingredienti e preparazione.

Portare a termine questa ricetta è davvero facilissimo. Infatti li preparo in pochi minuti e i procedimenti sono super intuitivi.

Alla fine servo a tavola 11 biscotti grandi da 90 calorie l’uno.

Come ingredienti uso:

  • 20 gr di amido di mais
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 150 gr di banane
  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 180 gr di ricotta light
  • 40 gr di burro fuso

Inoltre se lo desidero aggiungo anche la quantità di vanillina che desidero per rendere i biscotti ancora più buoni.

Pubblicità

Ora posso rimboccarmi le maniche e mettermi a cucinare.

Procedimento

Nel frullatore verso i fiocchi d’avena. Lascio lavorare l’elettrodomestico fino a realizzare un composto sabbioso per poi tenerlo da parte per utilizzarlo a breve.

Prendo le banane ed elimino la buccia per tagliarle a pezzi e inserirle in una ciotola. Dopodichè le schiaccio con una forchetta.

Aggiungo la ricotta, il lievito, il burro fuso e l’amido di mais per poi mescolare con la spatola. Ottenuta una consistenza morbida e granulosa aggiungo la farina d’avena. Mescolo fino a creare un impasto omogeneo.

Successivamente copro la ciotola con una pellicola alimentare e lascio riposare il tutto per circa 15 minuti.

Una volta passati i minuti indicati prendo un cucchiaio del mio impasto e lo lavoro con le mani in modo da avere una forma tonda. Adagio il biscotto su una teglia rivestita con un foglio di carta forno e con le dita appiattisco la superficie.

Continuo così fino ad esaurire l’impasto dopodiché faccio cuocere i biscotti in un forno caldo per 15 – 20 minuti a 180 gradi.

Pubblicità

Quando i biscotti sono pronti li faccio raffreddare a temperatura ambiente e dopo li servo a tavola.

Buon appetito.

 

Biscotti ai fiocchi d'avenabiscotti ai fiocchi d'avena con bananebiscotti ai fiocchi d'avena con ricottabiscotti ai fiocchi d'avena con ricotta e bananebiscotti alla ricottabiscotti alle bananebiscotti con fiocchi d'avenabiscotti con fiocchi d'avena banane e ricottabiscotti con fiocchi d'avena e banane
Comments (0)
Add Comment