Li preparo senza farina, con tante noci e 1 carota: sono golosi e salutari!
Può sembrare strano ma quando sono a dieta non amo rinunciare a nessun tipo di sfiziosità. Infatti molto spesso preparo dei muffin dietetici con avena, noci e carote che sono super gustosi.
Questi muffin sono buonissimi e grazie alla nota croccante delle noci diventano praticamente irresistibili. Portarli a tavola è facilissimo infatti la ricetta è veloce e i procedimenti sono intuitivi. Per non correre il rischio di sbagliare c’è la video-ricetta a fine pagina.
Sono così buoni che uno tira l’altro e anche gli ospiti ne vanno pazzi.
Muffin dietetici con avena, noci e carote: ingredienti e preparazione.
La ricetta di questi dolcetti dietetici è semplicissima da portare a termine infatti può realizzarla chiunque. Bastano 5 minuti per preparare l’impasto è alla fine grandi e piccini mangiano questi muffin con molto gusto.
Come ingredienti utilizzo:
- Sale un pizzico
- ½ cucchiaino di cannella
- 50 gr di eritritolo
- 25 gr di burro fuso
- 50 gr di noci tritate
- 100 gr di fiocchi d’avena (meglio senza glutine)
- 6 gr di lievito in polvere
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 carota grande
Inoltre decoro i muffin con tutte le noci tritate che desidero.
Non mi resta che recuperare tutto e mettermi a lavoro.
Procedimento
Comincio frullando i fiocchi d’avena per poi trasferire il risultato in una ciotola capiente.
Aggiungo un po’ di sale, il lievito, la cannella e mescolo le polveri con la frusta a mano.
In una ciotola pulita verso le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia per poi lavorare tutto energicamente sempre con la mia frusta. Quando il composto è senza grumi ci verso dentro il burro fuso e riprendo a mescolare.
Alla fine di questo procedimento grattugio la carota, dopo averla sbucciata, e la trasferisco nel composto delle uova. Amalgamo con la spatola e successivamente verso tutto nella ciotola delle polveri. Dopodichè aggiungo anche le noci tritate e mescolo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto devo prendere uno stampo per muffin e sistemarci dentro i pirottini di carta. Nei pirottini trasferisco l’impasto e dopo decoro il risultato con delle altre mandorle tritate.
Infine inserisco lo stampo in forno e lascio cuocere i muffin a 180 gradi per 20 – 25 minuti.
Una volta pronti li lascio raffreddare a temperatura ambiente e dopo li servo a tavola.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.