Li preparo con lo yogurt senza burro e latte, sono buonissimi! Hanno solo 80 kcal
Quando ho voglia di una leggera coccola sfiziosa preparo sempre dei buonissimi biscotti allo yogurt.
La ricetta di questi biscotti è molto facile da fare e il loro gusto piace davvero a tutti. Infatti sono sono poco calorici, quindi fanno molto bene alla salute, ma allo stesso tempo hanno un sapore irresistibile.
I procedimenti sono tutti intuitivi.
Ecco cosa faccio per cucinarli.
Biscotti allo yogurt: ingredienti e preparazione.
Qui sotto è disponibile la ricetta che preparo sempre in modo da servire a tutta la famiglia e anche agli ospiti dei biscotti buonissimi.
In questo modo praticamente non compro più quelli confezionati.
Gli ingredienti che utilizzo sono i seguenti:
- 50 gr di yogurt
- 50 ml di olio + 10 ml di olio
- 200 gr di farina
- 70 gr di zucchero normale
- 10 gr di zucchero vanigliato
- 1 uovo
Per decorare i biscotti li passo in un piatto pieno di zucchero.
Realizzarli è facilissimo.
Procedimento
Prendo una ciotola e verso la farina. Aggiungo lo zucchero, l’olio, lo yogurt, lo zucchero vanigliato e anche l’uovo. Dopodichè comincio ad impastare il tutto fino ad ottenere un panetto compatto.
A questo punto trasferisco il panetto su una spianatoia e aggiungo 10 ml di olio per riprendere ad impastare in modo da far integrare per bene quest’ultimo ingrediente.
Successivamente rivesto il panetto con una pellicola alimentare trasparente e lascio tutto in frigo per 25 minuti.
Trascorso il tempo indicato porto il panetto su un piano da lavoro e lo impasto qualche attimo per poi dividerlo a metà.
Lavoro entrambe le metà per ottenere la forma di salsicciotti che poi taglio a pezzi. Arrotondo i pezzi tra le mani in modo da realizzare i biscotti.
Fatto questo prendo un piatto e verso dentro lo zucchero per poi passarci dentro i biscotti in modo da coprirli per bene.
Successivamente prendo una teglia e la rivesto con un foglio di carta forno. Adagio sopra i biscotti e con una formina rotonda disegno su ognuno dei mezzi cerchi.
Non resta che portare i biscotti in un forno caldo e far cuocere per 20 minuti circa a 180 gradi.
Dopo la cottura li mangio con tutti.