Li preparo con le fragole, sono sofficissimi e non uso il burro

Li preparo con le fragole, sono sofficissimi e non uso il burro

Per servire a tavola dei dolci fatti in casa che si sciolgono in bocca uso la ricetta dei muffin alle fragole.

Con la ricetta qui sotto preparo dei muffin gustosi e allo stesso tempo semplicissimi che piacciono sia a grandi che a piccini. Questi dolci sono economici ma non hanno nulla da invidiare a quelli delle grandi pasticcerie. Inoltre realizzarli è un gioco da ragazzi e proprio per questo è disponibile la video-ricetta alla fine della pagina.

Pubblicità

Muffin alle fragole: ingredienti e preparazione.

Per fare questi muffin non devo fare nessun procedimento complicato infatti mi serve solo 1 uovo e un po’ di farina. Inoltre non devo utilizzare nemmeno il burro. L’impasto da infornare è davvero elementare da portare a termine e ci impiego solo una manciata di minuti.

Gli ingredienti che uso sono:

  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 100 gr di fragole
  • 60 gr di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 140 gr di farina

Per decorarli utilizzo dello zucchero a velo.

A questo punto posso mettermi a lavoro!

Procedimento

Prendo le fragole e le taglio a pezzetti. Metto il risultato da parte e successivamente recupero una ciotola capiente.

Verso nella ciotola l’uovo, lo zucchero, la vanillina e comincio a mescolare energicamente con la frusta a mano. Eliminato ogni grumo aggiungo l’olio di semi e riprendo a mescolare per poi integrare anche lo yogurt bianco.

Pubblicità

Una volta completato questo procedimento metto nel composto la farina e il lievito già setacciati. Mescolo sempre con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

A questo punto devo prendere uno stampo per muffin e sistemarci dentro dei pirottini di carta. Verso nei pirottini l’impasto che ho appena realizzato e ci aggiungo sopra le fragole che ho tagliato all’inizio.

Non mi resta che inserire lo stampo in forno e far cuocere i muffin alle fragole per 20 minuti a 180 gradi.

Alla fine li faccio raffreddare a temperatura ambiente e dopo li decoro con una spolverata di zucchero a velo.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

dolci alle fragoledolci con fragolefragolemuffinmuffin alle fragolemuffin con fragolemuffin morbidi alle fragolericette con fragole
Comments (0)
Add Comment