Lenticchie in scatola: 5 ricette da preparare subito!

Lenticchie in scatola: 5 ricette da preparare subito!

Con le lenticchie è possibile realizzare in poco tempo dei piatti saporiti che faranno leccare i baffi a tutta la famiglia.

Qui sotto potrai trovare 5 semplici ricette in grado di soddisfare il palato di chiunque. Le lenticchie in scatola saranno l’ingrediente principale che verrà valorizzato in modo davvero delizioso e irresistibile.

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Che aspetti? Comincia a cucinare!

Lenticchie in scatola: ecco alcune ricette facili da fare

Le 5 ricette sono:

  • Crema di lenticchie

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 l di acqua oppure di brodo
  • 2 patate medie
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cipolla bianca
  • 50 ml di panna oppure di latte di cocco (se lo desideri)
  • 1 pizzico di curry
  • 1 spicchio d’aglio
  • Coriandolo fresco a piacere
  • Sale e pepe quanto basta
  • 2 gambi di sedano
  • 1 pentola di lenticchie

Procedimento:

Prima di tutto bisogna eliminare la buccia delle patate e dopo tagliarle a pezzi insieme alla cipolla. Successivamente porta tutto in una pentola, insieme al sedano e all’aglio tritato, e lascia rosolare mescolando ogni tanto per 5 minuti. Passato il tempo necessario aggiungi le lenticchie e l’acqua per poi lasciar bollire per 10 minuti. Quando gli ingredienti appariranno morbidi devi necessariamente frullare tutto il risultato. Ottenuta una crema omogenea aggiungi i condimenti indicati sopra e lascia cuocere ancora per 7 minuti. Infine, devi solo versare dentro la panna e prima si servire decorare con il coriandolo tritato.

  • Falafafel

Ingredienti per 2 persone:

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  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cumino
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cipolla
  • (se lo desideri) 1 cucchiaio di tahin
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 barattolo di lenticchie

Procedimento:

Devi prendere un frullatore e inserire dentro l’aglio, il prezzemolo e la cipolla. Una volta frullato fino ad ottenere dei piccoli pezzi aggiungi le lenticchie precedentemente scolate e mescola fino a rendere tutto omogeneo. Dopodichè trasferisci tutto in una ciotola per poter aggiungere il resto degli ingredienti indicati sopra. Infine dividi l’impasto in piccoli pezzi in modo da ottenere delle palline per poi friggerle nell’olio bollente per 5 minuti ovvero fino a renderle dorate.

  • Hamburger

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • Sale e pepe quanto basta
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 1 barattolo di lenticchie

Procedimento:

Comincia scolando per bene le lenticchie per poi asciugarle con la carta da cucina e schiacciarle successivamente con la forchetta in una ciotola capiente. Dopodichè devi aggiungere l’aglio tritato finemente, il prezzemolo e le spezie. Aggiungi il pangrattato e comincia a mescolare gli ingredienti in modo da rendere tutto omogeneo. Successivamente realizza gli hamburger per poi grigliarli su una padella contenente l’olio bollente. Quando saranno un po’ dorati potrai servirli a tavola.

  • Insalata lenticchie e tofu

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di tofu sodo
  • 1 cucchiaino di senape
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di aceto bianco
  • Olio d’oliva quanto basta
  • Sale e pepe quanto basta
  • 1 vasetto grande di lenticchie

Procedimento:

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Come prima cosa devi scolare le lenticchie mentre in una ciotola a parte devi amalgamare la senape, l’aceto e l’olio. Dopodichè devi solo aggiungere le lenticchie e mescolare per bene per poi aggiungere il tofu tagliato a cubetti. Aggiungi anche il prezzemolo tritato bene e condisci il risultato con il pepe e il sale. Per finire fai riposare il piatto per non meno di 30 minuti in frigo e dopo assaggia.

  • Zuppa di lenticchie

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 lattine di pomodori pelati
  • 100 gr di pasta piccola
  • 2 dadi vegetali
  • Olio d’oliva quanto basta
  • Acqua quanto basta
  • 4 carote
  • Sale quanto basta
  • 4 patate grosse
  • 400 gr di lenticchie

Procedimento:

Versa le lenticchie in una pentola. Dopodichè versa dentro anche l’acqua fino a coprire tutte le lenticchie per poi aggiungere le verdure tagliate a piccoli pezzi, i dadi e l’olio. Adagia la pentola sul fornello e lascia cuocere per 20 minuti. Di tanto in tanto vai a mescolare e, se è necessario, aggiungi dell’acqua. Passato il tempo indicato devi solo aggiungere la pasta e lasciare cuocere per amalgamare il tutto. Ovviamente aggiusta il sale e dopo servi a tavola.

Buon appetito!

 

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