Le Navette di Marsiglia: perfette a colazione

Le navette di Marsiglia sono dei biscottini all’acqua di fiori di arancio, tipici della Provenza. Deliziosi e invitanti, sono meglio dei pancakes a colazione e conquisteranno le vostre amiche, ospiti per un tè. Pare che la loro forma a barchetta sia stata realizzata in onore dell’imbarcazione che condusse le Saintes Maries (Maria di Magdala e Maria di Giacomo) sulle coste francesi fino al paesino a loro intitolato.

Piccole e deliziosa, nella loro presentazione caratteristica, queste sciccherie di Oltralpe vi conquisteranno.

Friabili e morbidissime al contempo, regalano sensazioni di incredibile piacere alle papille gustative. Anche se il loro aspetto sembra complesso, in realtà è di semplicissima realizzazione. Seguite passo a passo i nostri consigli e non fallirete!

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Le Navette di Marsiglia: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 25 ml di olio d’oliva
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di 1 arancia biologica
  • 230 g di farina
  • latte, q.b. per spennellare

In una ciotola ben capiente, mettete l’uovo e lo zucchero, lavorate i due ingredienti con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e denso.

Aggiungete l’olio, l’acqua di fiori di arancio, il sale, grattugiate poi la scorza di un’arancia biologica e aggiungete una prima presa dal totale di farina. mescolate con una spatola, poi aggiungete la seconda presa, rimestate e proseguite in questo modo per una totale di 4 step, in modo da farla assorbire.

Trasferitela sulla spianatoia e proseguite ad impastare a mano. Quando ottenete un panetto ben compatto, mettetelo in una ciotola e lasciatelo riposare per mezz’ora.

Preriscaldate il forno a 180°.

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Foderate la leccarda con la carta apposita.

Riprendetelo e dividetelo in 8 pezzi. Rotolate il primo sulla spianatoia per realizzare un salsicciotto lungo circa una decina di centimetri. Pizzicate le estremità e incidetelo come fosse un baccello di vaniglia, con una linea lunga da cima a fondo. Ripetete i passaggi per tutti gli altri tocchetti e sistemateli sulla leccarda. Spennellateli con un goccio di latte, infine, infornateli per 15 minuti circa, devono dorarsi in superficie e aprirsi leggermente.

Sfornateli e lasciateli intiepidire, poi serviteli.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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