Lasagne di zucchine: senza pasta, solo 190 kcal, buonissime!

Lasagne di zucchine: senza pasta, solo 190 kcal, buonissime!

Se sei stanca delle solite pietanze ti consiglio di preparare delle buonissime e irresistibili lasagne di zucchine.

Questa ricetta è l’ideale per mangiare un piatto sfizioso insieme a chi vuoi bene. Inoltre piacerà a tutti e farà venire l’acquolina in bocca anche ai bambini.

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Ti accorgerai già dopo il primo boccone che questa ricetta è il miglior primo piatto dietetico che potrai servire a tavola proprio perché è ipocalorico e allo stesso tempo delizioso.

Lo amerà anche chi solitamente non mangia le zucchine con appetito.

Se sei curiosa di scoprire come realizzare questo piatto di lasagne continua a leggere.

Lasagne di zucchine: ingredienti e preparazione.

Qui sotto troverai tutto ciò che ti sarà utile per portare a termine la ricetta in questione. La ricetta delle lasagne di zucchine non comprende l’utilizzo della pasta ma saranno comunque invitanti e saporite.

In poco più di un’oretta potrai servire a tavola questa ricetta. Il procedimento è diviso in una ventina di minuti per la preparazione della ricetta e dal tempo di cottura che ti porterà via circa 45 minuti.

Alla fine potrai servire una lasagna da dividere in 6 porzioni da 190 calorie a fetta.

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Gli ingredienti utili sono:

  • 230 gr di ricotta light
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Erbe aromatiche quanto basta
  • Prezzemolo tritato quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • 4 zucchine
  • 100 gr di Galbanino light grattugiato
  • 3 spicchi di aglio schiacciati
  • 150 gr di salsa di pomodoro
  • Aneto tritato quanto basta
  • Sale quanto basta

Non ti resta altro da fare che portare gli ingredienti citati su un tavolo da lavoro e cominciare a cucinare. Il risultato sarà un capolavoro!

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di prendere le zucchine ed eliminare la buccia per poi tagliarle, per lungo, in modo da ricavare delle fettine sottili.

Successivamente porta le tue fettine di zucchine su 2 teglie precedentemente oliate con un po’ d’olio. Dopodichè condisci le fettine con le erbe aromatiche e il sale per poi versare sopra un giro d’olio.

Alla fine porta tutto in un forno caldo ad una temperatura di 200 gradi per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario lasciale raffreddare e nel frattempo continua a cucinare.

A questo punto prendi una ciotola e porta dentro il parmigiano grattugiato, 60 grammi di Galbanino grattugiato e la ricotta. Aggiungi anche un filo d’olio, l’aglio schiacciato, il pepe, l’aneto, il sale e il prezzemolo tritato. Mescola per bene il tutto in modo da ottenere una salsina.

Completato questo procedimento recupera una pirofila rettangola di vetro e spennella sul fondo la salsa di pomodoro precedentemente condita con un poco di sale e di pepe. Dopodichè adagia sopra uno strato delle tue fette di zucchine e uno della salsina che hai realizzato con il Galbanino. Aggiungi un altro strato di salsa al pomodoro e continua così fino ad esaurire le preparazioni.

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Successivamente chiudi il tutto adagiando sull’ultimo strato il Galbanino grattugiato rimasto inutilizzato.

Infine porta la pirofila in un forno caldo e lascia cuocere a 200 gradi per 25 minuti.

Dopo devi soltanto assaggiare!

 

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