Lasagna: preparala senza pasta! È buonissima e super veloce

Lasagna: preparala senza pasta! È buonissima e super veloce

Ti piace la lasagna ma sei curiosa di provare una ricetta alternativa? Per questo motivo potrai scoprire, continuando a leggere, come realizzare una lasagna senza pasta ma fatta di patate.

La ricetta prevede l’utilizzo di 3 patate. Grazie a questa alternativa potrai portare a tavola un piatto decisamente filante e pieno di sugo capace di lasciare il palato della tua famiglia totalmente soddisfatto.

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Insomma per chi non ama molto la ricetta tradizionale questo è un piatto da provare prima di subito.

Fidati: preparare questo piatto sarà molto facile e alla portata di tutti.

Comincia subito!

Lasagna senza pasta ma con patate: ingredienti e preparazione.

Come detto sopra questa ricetta non nasconde nessun procedimento complicato. Infatti può realizzarla con risultati eccellenti anche chi non è un asso dei fornelli. Oltre a questo il procedimento non ti porterà via molto tempo.

Gli ingredienti da utilizzare sono i seguenti:

  • 150 gr di mozzarella
  • 300 ml di besciamella
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Pepe quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 250 gr di carne macinata
  • 3 patate
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio quanto basta
  • 200 gr di salsa mescolati insieme a ½ bicchiere d’acqua
  • Sedano quanto basta

Inserisci anche un paio di foglie di basilico.

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Recupera tutto ciò che occorre e mettiti ai fornelli.

Procedimento

Prendi le patate ed elimina la buccia per poi tagliarle utilizzando una mandolina a fette molto sottili. Successivamente porta il risultato in una ciotola piena d’acqua e aggiungi anche il sale. Dopodichè con un cucchiaio mescola leggermente e lascia un po’ da parte.

Ora puoi preparare il sugo.

Grattugia la carota, la cipolla e il sedano e porta tutto in una padella con un filo d’olio. Fai cuocere chiudendo le verdure con il coperchio della padella dopo averle mescolate con una spatola.

Dopo qualche minuto di cottura inserisci anche la carne macinata e mescola ancora. Chiudi con il coperchio e lascia cuocere sul fornello per altri 5 minuti.

Dopodichè versa dentro la salsa e aggiungi un poco di sale un poco di pepe. Aggiungi anche il basilico e quando il sugo sarà pronto spegni il fuoco.

Adesso non resta che assemblare la lasagna.

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A questo punto porta nel sugo 2 cucchiai di besciamella e mescola per bene. Una volta integrata per bene stendi un cucchiaio abbondante di sugo sul fondo di una pirofila.

Sopra adagia uno strato di patate, coprilo con un altro po’ di sugo e aggiungi la mozzarella tagliata in precedenza a pezzetti. Versa sopra un po’ di besciamella e spolveraci anche un poco di parmigiano.

Crea un altro letto di patate e dopo realizza i vari strati appena descritti. Continua così fino ad esaurire tutte le preparazioni.

Realizza un ultimo strato con il parmigiano grattugiato.

Una volta realizzata la lasagna infornala per 50 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Ti è venuta l’acquolina in bocca vero? Allora, una volta pronta, estraila dal forno e mangiala calda insieme a tutta la tua famiglia!

Piacerà a tutti e tutti ti chiederanno una doppia porzione.

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Adesso accomodati a tavola e gustati questo piatto della tradizione ma decisamente originale!

 

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