Lasagna di carne senza sfoglia: l’idea geniale per prepararla. È buonissima

Lasagna di carne senza sfoglia: l’idea geniale per prepararla. È buonissima

Quando ho voglia di un pranzo così buono da leccarmi i baffi preparo sempre della lasagna.

La lasagna di questa pagina fa gola a tutta la famiglia proprio perché questa ricetta si basa sul sapore della tradizione ma nasconde un piccolo segreto.

Pubblicità

Grazie a questo segreto la lasagna sarà buonissima e allo stesso tempo ipocalorica. Il motivo? Non utilizzo le solite sfoglie ma delle piadine.

Usando le piadine non devo perdere tanto tempo dietro ai fornelli per preparare la sfoglia e in più posso mangiarla senza compromettere la linea.

È facilissima da fare!

Lasagna di carne senza sfoglia: ingredienti e preparazione.

Preparo questa ricetta in pochissimi minuti. Infatti porto a tavola il piatto in meno di un’oretta perché la preparazione dura solo un quarto d’ora mentre il resto del tempo serve al forno per cuocere.

Con questa ricetta insieme a tutta la famiglia posso mangiare una lasagna da dividere in 6 porzioni.

Come ingredienti uso:

Pubblicità
  • 6 piadine
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Olio d’oliva qualche cucchiaio
  • Prezzemolo fresco quanto basta
  • Aneto fresco quanto basta
  • 500 gr di manzo macinato magro
  • 250 gr di formaggio grattugiato come ad esempio il Galbanino light
  • 2 pomodori grandi
  • Erbe fresche quanto basta
  • Acqua quanto basta

Ora recupero il tutto e comincio a cucinare.

Procedimento

Prima di tutto prendo una padella antiaderente e ci verso dentro un filo d’olio. Dopodichè porto dentro la carne macinata e la lascio rosolare fino a farla diventare di un bel colore.

Successivamente aggiungo il concentrato di pomodoro, le erbe aromatiche, un po’ d’acqua e il sale. Mescolo leggermente e dopo lascio cuocere per qualche minuto per poi spegnere la fiamma.

Nel frattempo porto in un piatto il formaggio grattugiato e aggiungo l’aneto tritato e il prezzemolo tritato e mescolo per rendere tutto omogeneo. Lascio da parte per qualche attimo per poi prendere una pirofila di vetro rotonda.

A questo punto prendo l’olio per ungere la pirofila e sistemo sul fondo una piadina. Aggiungo sopra la carne macinata e anche il formaggio che ho aromatizzato. Dopodichè porto sopra il pomodoro che ho già affettato e continuo a creare gli stessi strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Chiudo gli strati con il pomodoro affettato e il formaggio grattugiato aromatizzato. Non mi resta che portare tutto in un forno ben caldo e far cuocere ad una temperatura di 180 gradi per 20 minuti.

Quando la lasagna è di un bel colore dorato la sforno e la lascio intiepidire. Dopodichè l’assaggio con tutta la famiglia.

Pubblicità

Per la video ricetta cliccare QUI

Buon appetito.

 

lasagnalasagna con piadinalasagna di carnelasagna di carne senza sfoglialasagna senza sfogliapiadina
Comments (0)
Add Comment