La torta super veloce all’arancia: senza zucchero e senza burro!

La torta super veloce all’arancia: senza zucchero e senza burro!

Hai poco tempo per preparare una torta oppure non sei dell’umore adatto per metterti a trafficare in cucina? Bene, la ricetta che ti suggeriamo qui di seguito ti può trarre d’impaccio: si tratta di una torta super veloce all’arancia che non contiene né burro né zucchero e si fa con pochi ingredienti.

Vediamo come più nel dettaglio.

Pubblicità

La torta super veloce all’arancia: senza zucchero e senza burro!

Gli ingredienti

Ci servono:

  • farina 200 g
  • fruttosio 130 g
  • un pizzico di sale
  • la scorza di un’arancia grattugiata
  • il succo di mezza arancia
  • olio di semi di girasole 20 ml
  • latte di soia 100 ml
  • due uova intere
  • acqua calda q.b.
  • 16 g di lievito per dolci

La preparazione

Versiamo 200 grammi di farina in una boule grande, poi ci uniamo 130 grammi di fruttosio e un pizzico di sale, dopodiché misceliamo tutte le polveri con una frusta o un cucchiaio.

Adesso ci grattugiamo sopra la scorza di un’arancia e poi il succo di metà. Quindi versiamo 20 ml di olio di semi di girasole, 100 millilitri di latte di soia e due uova intere, dopo di che amalgamiamo con un cucchiaio di legno.

Sempre mescolando l’impasto, aggiungiamo ora 150 ml di acqua calda e poi incorporiamo 16 grammi di lievito per dolci.

Ora questo composto lo versiamo in una teglia che avremo provveduto a imburrare e infarinare e poi mettiamo il tutto a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi in forno per una quarantina di minuti.

Passati i 40 minuti di cottura, non avrete che da affondare il coltello in questa fragrante e semplicissima delizia deliziosamente aromatizzata all’arancia.

Pubblicità

Come già indicato sopra, la ricetta che trovate nel video qua sotto prevede l’impiego del tagatosio, ma se non lo trovate lo potete benissimo cambiare con del più comune fruttosio.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

torta all'aranciatorta all'arancia light
Comments (0)
Add Comment