La torta latte e cacao consigliata dai nutrizionisti. Solo 100 calorie!

La torta latte e cacao consigliata dai nutrizionisti. Solo 100 calorie!

Per una prima colazione super, cosa c’è di meglio di una torta al latte e cacao? Ma questa che ti proponiamo qui sotto non solo è buonissima, è anche consigliata dai nutrizionisti. Se non esageri con le porzioni, infatti, può andare benissimo d’accordo anche con una dieta.

Vediamo come si prepara.

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La torta latte e cacao consigliata dai nutrizionisti. Solo 100 calorie!

Gli ingredienti

Co occorrono:

90 gr di farina
40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero normale)
40 gr di latte a temperatura ambiente
30 gr di olio di semi di girasole
10 gr di cacao amaro
tre uova
un cucchiaio di succo di limone

La preparazione

Si comincia separando le chiare dai tuorli. A questi ultimi si aggiungono trenta grammi di stevia oppure di zucchero normale e poi si sbattono con una frusta a mano.

Adesso uniamo l’olio e il latte, amalgamiamo, poi aggiungiamo la farina dopo averla setacciata e amalgamiamo ancora, così da ottenere un composto liscio e omogeneo.

Ora ci dedichiamo alle chiare, che montiamo a neve ben ferma con le fruste elettriche. Quando cominciano ad addensarsi si incorpora il succo di limone e lentamente anche la stevia (oppure lo zucchero normale).

Fatto questo, si incorporano le chiare al composto: un poco per volta, con movimenti circolari e dal basso verso l’alto per non smontarle, dopodiché di divide il composto a metà versandolo in un’altra boule.

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A questo punto in una delle due metà si aggiunge il cacao amaro, non senza averlo prima setacciato. Dopodiché la parte al cioccolato si versa in uno stampo rotondo a cerniera grande circa 18 centimetri, col fondo foderato di carta forno, quindi ci si versa sopra la parte chiara e si mette tutto quanto in forno a 150 gradi per tre quarti d’ora.

Al termine si fa andare andare per altri 10 minuti a una temperatura di 180 gradi.

Quando la torta è pronta si rimuove dallo stampo, si spolvera con lo zucchero a velo e poi si porta in tavola.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempi totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 100 a fetta

Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.

 

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torta bicolore consigliata dai nutrizionisti
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