La torta all’arancia con crema agli agrumi: una meraviglia!

La torta all’arancia con crema agli agrumi: una meraviglia!

I dolci più buoni non di rado sono quelli a base di frutta. Se hai voglia di una torta alle arance morbida e cremosa sei proprio nel posto giusto.

Vediamo come si prepara.

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La torta all’arancia con crema agli agrumi: una meraviglia!

Gli ingredienti

Ci servono:

  • 200 ml di succo d’arancia
  • 60 gr di latte in polvere
  • 395 gr di latte condensato
  • 200 gr di panna da cucina (17% di grassi)

La preparazione

Si prende un pentolino e ci si versano il latte condensato e quello in polvere. Poi con una frusta a mano si amalgama il tutto fino alla consistenza di una crema vellutata.

Dopodiché si aggiungono il succo d’arancia e la panna da cucina per poi riprendere a lavorare di frusta. Quando abbiamo un liquido chiaro, portiamo il pentolino sul fuoco e amalgamiamo fino a far bollire e addensare.

Così facendo avremo preparato la nostra crema all’arancia: non ci resta che metterla da parte.

La base

Per la base della torta ci occorreranno:

  • 250 gr di farina
  • 200 ml di succo d’arancia
  • 160 gr di zucchero
  • 14 gr di lievito in polvere
  • 150 ml di olio da cucina
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata d’arancia
  • 3 uova

In una boule piuttosto grande versiamo le uova e le sbattiamo con una frusta elettrica. Quindi aggiungiamo lo zucchero e l’olio e ripigliamo ad amalgamare con la frusta.

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Quando gli ingredienti risultano incorporati, si aggiungono la farina e il succo d’arancia. Si mescola ancora per bene e poi si aggregano pure la scorza d’arancia e il lievito. Lavoriamo delicatamente con la frusta a mano.

Fatte queste preparazioni, ci muniamo adesso di uno stampo e lo ungiamo con del burro. Dopodiché ci versiamo il composto appena creato e quindi non abbiamo che da  mettere il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per un 35 minuti.

Si può controllare la cottura con la classica prova stuzzicadenti.

Preparare la torta

Una volta cotta la base, la passiamo su un piano da lavoro e la tagliamo a metà.

Ora recuperiamo il nostro stampo, bagniamo un poco la base e ci adagiamo sopra della pellicola per alimenti. Quindi adagiamo sul fondo una metà della torta che abbiamo appena preparato e ci versiamo sopra la crema che abbiamo creato al principio. Sulla crema, poi, a sigillare, posiamo l’altra metà della torta e mettiamo il tutto in frigo per un’oretta.

Passata l’ora, recuperiamo la torta e la posiamo su un piatto piano. Dopodiché la spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

Buonissimo appetito!

torta all'arancia con crema agli agrumi
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