Torta alle mandorle e cioccolato bianco: niente glutine!
Se stai cercando la ricetta di un dolce così delizioso da sciogliersi in bocca devi assolutamente realizzare la torta alle mandorle e cioccolato bianco.
Questa torta favolosa è senza glutine e non è altro che una sorta di caprese bianca profumatissima e golosissima.
Devi assolutamente provarla e visto che la preparazione è davvero facile e veloce devi metterti all’opera prima di subito.
Se permetti, voglio darti un consiglio: servi questo dolce con un Passito di Pantelleria. Questo vino si sposerà perfettamente con le mandorle e l’aroma con il cioccolato bianco donerà al tuo naso un profumo meraviglioso.
Direi che è arrivato il momento di mettersi a lavoro.
Torta alle mandorle e cioccolato bianco: gli ingredienti e la preparazione per realizzare questo dolce senza glutine.
Questa ricetta piacerà a tutta la famiglia e i tuoi ospiti, dopo averla assaggiata, ne rimarranno letteralmente incantati.
Per realizzare questo unico e delicato sapore devi usare come ingredienti:
- 4 uova
- 1 buccia grattugiata di limone non trattato
- 160 gr burro
- 85 gr fecola di patate
- 210 gr di farina di mandorle
- 100 gr di cioccolato bianco tritato
- 150 gr zucchero bianco fino
- 30 ml limoncello (se lo si desidera)
- mezza bustina di lievito per dolci
Decora usando quanto basta di zucchero a velo.
Ora puoi cominciare la preparazione vera e propria.
Procedimento per cucinare la torta alle mandorle e cioccolato bianco
La prima cosa da fare è quella di separare, in 2 ciotole capienti, gli albumi dai tuorli.
Dopodichè monta gli albumi a neve ferma utilizzando uno sbattitore elettrico.
Nella ciotola dei tuorli invece aggiungi la buccia grattugiata del limone e lo zucchero per amalgamare tutto con lo sbattitore elettrico.
Successivamente aggiungi il burro, che hai reso fuso in precedenza, il limoncello e poco per volta versa la fecola. Lavora gli ingredienti tra di loro fino ad ottenere un composto omogeneo per poi unire il cioccolato bianco tritato ed anche il lievito.
A questo punto devi semplicemente unire al composto gli albumi precedentemente montati a neve. Fallo, utilizzando una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso molto delicati. In questo modo il tuo composto non potrà smontarsi.
Dopodichè devi aggiungere la farina di mandorle poco per volta e mescolare sempre con delicatezza.
Una volta che l’impasto sarà omogeneo devi solo recuperare una tortiera a cerniera e rivestire il fondo con della carta da forno. Dopo trasferisci al suo interno l’impasto e con la spatola vai a livellare per bene.
Non resta che inserire il frutto del tuo lavoro in un forno statico e lasciar cuocere per 40 minuti a 180 gradi.
Quando la torta sarà pronta lasciala raffreddare su di un piatto fuori dal forno.
Come ultimo tocco spolvera sul tuo dolce lo zucchero a velo.
Ecco la tua torta alle mandorle e cioccolato bianco senza glutine è pronta per essere gustata.
Servi una fetta del tuo dolce a tutta la famiglia e ai tuoi ospiti.
Tutti ti chiederanno a gran voce il bis.
Vedrai che di questa ricetta non ne farai più a meno tanto da prepararla più che spesso.
Buon dolcissimo appetito.