La preparo con uova e ricotta: super soffice e golosa!

La preparo con uova e ricotta: super soffice e golosa!

Questa torta è una vera e propria sorpresa. Si presenta in tutta la magnificenza di un dolce orientale, dorato in superficie, perfetto nelle sue forme simmetriche e ben armoniche, delizioso e invitante. Ha un impasto morbidissimo e scioglievole e una crema di guarnizione alla ricotta che appaga il palato e regala vibrazioni di piacere alle papille.

Per realizzarla servono solo ingredienti di facile reperibilità, sani e genuini.

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Facilissima da impastare, non prevede l’utilizzo di planetaria o robot da cucina, bastano un frullino, una spatola e il frullatore ad immersione.

Avete tutto sotto mano? Bene, allora iniziamo!

Torta alla ricotta: ingredienti e preparazione

  • per l’impasto:
    • 3 uova
    • 150 g di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 100 ml di olio di semi
    • 70 ml di latte
    • 200 g di farina
    • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • per il ripieno
    • 1 uovo
    • 250 g di ricotta
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaio di amido
    • q.b. di zucchero a velo per decorare

Preriscaldate il forno a 180°

Ungete una tortiera quadrata da 21×21 centimetri per lato.

In una ciotola, rompete le 3 uova, aggiungete il sale e lo zucchero, poi iniziare a lavorare il tutto con il frullino a mano. Quando i granelli si saranno ben dissolti, versate olio e latte e proseguite ad amalgamare.

Ora, direttamente nel recipiente, setacciate farina e lievito e fateli assorbire mescolando con la frusta prima, con la spatola poi. Una volta ottenuto un impasto ben legato e uniforme, trasferitelo nello stampo e livellate la superficie.

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Tenete un attimo da parte.

Dedicatevi al ripieno: in una terrina scolate la ricotta, aggiungete l’uovo, lo zucchero e l’amido, poi lavorate il tutto con il frullatore ad immersione. Dovete ottenere una crema omogenea e soda, mettetela nella sac à poche.

Realizzate ora una griglia (simile a quella che disegnereste per giocare a tris) con la farcitura direttamente sulla superficie della torta, poi infornatela per 30/35 minuti.

Fate la prova stecchino prima di sformare il dolce ed estraetelo solo quando lo stuzzicadenti è asciutto.

Sfornate e lasciate raffreddare, poi cospargetela con lo zucchero a velo.

Ora gustatela, è una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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torta alla ricottatorta con crema alla ricotta
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