Torta di mele della nonna: servono 2 mele. È buonissima. Ha 180 kcal
Una torta buonissima da preparare in modo facile e veloce è la torta di mele della nonna.
La preparo molto facilmente e la mangio anche se sono a dieta proprio perché è leggera e golosa allo stesso tempo.
In famiglia la servo in qualunque momento della giornata e tutti mi chiedono il bis.
Torta di mele della nonna: ingredienti e preparazione.
Per preparare questa torta impiego un’oretta e grazie ai facili e intuitivi procedimenti realizzo un dolce da dividere in 10 fette da 180 calorie ciascuna.
Gli ingredienti che uso sono:
- 60 gr di olio di semi
- 2 mele
- 250 gr di farina
- 8 gr di lievito per dolci
- 150 gr di yogurt bianco
- 5 gr di zucchero vanigliato
- 75 gr di dolcificante in polvere o 150 gr di zucchero normale
- 2 uova
Per decorare il dolce utilizzo la marmellata senza zuccheri e lo zucchero a velo.
Non mi resta che rimboccarmi le maniche e mettermi a lavoro.
Procedimento
In una ciotola capiente verso il dolcificante e le uova. Mescolo tutto con la frusta a mano. Dopo aggiungo l’olio e lo yogurt e riprendo a mescolare per amalgamare il tutto.
Successivamente aggiungo la farina già setacciata e mescolata al lievito. Lavoro il composto fino a renderlo liscio e privo di grumi.
Una volta ottenuto il risultato desiderato aggiungo lo zucchero vanigliato.
A questo punto recupero le mele e, senza sbucciarle, le taglio a cubetti per poi aggiungerle nell’impasto e amalgamando il tutto con delicatezza.
Non mi resta che prendere una tortiera a cerniera del diametro di 22 centimetri e rivestirla con un foglio di carta forno. Verso dentro l’impasto e lo livello. Dopodichè porto tutto in un forno caldo e faccio cuocere per 40 – 45 minuti a 180 gradi.
Quando la torta è pronta la rimuovo dallo stampo e ci spennello sopra la marmellata e sopra ci spolvero lo zucchero a velo.
Alla fine la porto a tavola per mangiarla con tutta la famiglia.
Buon appetito.