La mia torta ha una base ai 3 cioccolati e un impasto incredibile!

Questa torta ai 3 cioccolati è la soluzione che cercate quando volete viziare i vostri piccoli con un dolcetto sano e genuino.

La base è un alternarsi di tavolette e di colori: dal bianco, al latte, al fondente, l’impasto è morbido e goloso, leggermente aromatizzato alla vaniglia perché l’incontro tra i vari profumi e sapori sia davvero perfetto.

Golosa, ma sana, questa ricetta è velocissima da realizzare, ma regala grandi soddisfazioni.

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Soffice e morbida, si scioglie in bocca e appaga stomaco e palato.

Mentre il cioccolato si ammorbidisce in forno, mettetevi al lavoro per realizzare il resto e in men che non si dica, potete assaporare questa delizia con tutta la famiglia. Accorreranno in cucina in massa, attirati dal profumo invitante e inebriante in attesa di poter godere di questa chicca golosa!

 

Torta ai 3 cioccolati: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 4 tavolette di cioccolato a piacere (al latte, fondente, bianco, gianduia)
  • 4 uova
  • 150 ml di olio vegetale
  • 14 g di lievito per dolci
  • 300 g di farina
  • 300 ml di latte
  • 160 g di zucchero
  • 5 g di zucchero vanigliato

Preriscaldate il forno a 100°.

Foderate il fondo di una tortiera rettangolare da 30×20 centimetri per lato con la carta apposita.

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Adagiate le tavolette di cioccolato alternandole, se avete intenzione di utilizzare varietà diverse.

Infornate per 15 minuti circa.

Nel mentre, rompete le uova in una ciotola ben capiente e lavoratele con lo sbattitore fino a triplicarle del loro volume iniziale. Ora, senza spegnere le fruste, incorporate lo zucchero e fate sciogliere tutti i granelli. Versate l’olio e il latte, aggiungete lo zucchero vanigliato e proseguite ad amalgamare con lo sbattitore per uniformare.

Setacciate la farina direttamente sul composto e fatela assorbire, riprendendo sempre a mescolare con le fruste elettrice. Infine, unite il lievito e rigirate con il frullino a mano.

Sforante la base dal forno e versate l’impasto nella tortiera. Sbattetela leggermente sul piano di lavoro per eliminare le eventuali bolle d’aria. Alzate la temperatura del forno a 180° e infornate il dolce per 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di estrarlo e sfornate solo se lo stuzzicadenti risulta del tutto asciutto.

Lasciate intiepidire, poi staccate i bordi con la lama di un coltello e sformate.

Godetevi il risultato!

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Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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