Il Tagliere è un ricettacolo di batteri, puliscilo così e senza MAI usare questo prodotto!
Il tagliere è uno degli strumenti da cucina più utilizzati durante la preparazione di mille e più ricette. È chiaro quindi che pulirlo per bene e con cura è fondamentale.
Esiste quindi un metodo naturale efficace che ti permetterà in poche mosse di pulire e disinfettare il tagliere.
Il Tagliere è un ricettacolo di batteri, puliscilo così e senza MAI usare questo prodotto!
Avere una cucina ben pulita è fondamentale per non correre il rischio di contaminare il cibo e quindi di avere dei problemi di salute.
Proprio per questo non bisogna trascurare nessuno strumento incluso il tagliere.
Quindi è importantissimo lavarlo dopo ogni utilizzo e non usare MAI detersivo, in quanto il legno inevitabilmente lo assorbirebbe per poi rilasciarlo nei cibi che andremo a tagliare.
Chiaramente con il passare del tempo il legno si rovina creando delle fessure in cui riescono ad infilarsi facilmente i residui di cibo e inevitabilmente la formazione di batteri e muffa.
Per evitare che possa accadere una cosa del genere bisogna pulirlo e disinfettarlo correttamente.
Riuscirci è molto semplice e occorrono solo due ingredienti: del sale grosso e un limone
Come procedere:
Spolvera sul tagliere una manciata di sale grosso in modo da coprire la superficie. Poi prendi un limone e taglialo a metà.
A questo punto utilizza il limone come se fosse una sorta di spugna e strofina energicamente sulla superficie ricoperta di sale.
Una volta completata questa operazione basta sciacquare con l’acqua calda e dopo asciugare il tutto prima con un panno, poi all’aria e in posizione verticale.
Per avere un risultato perfetto ti consiglio di effettuare questo tipo di pulizia almeno una volta al mese.
Pulizia quotidiana e lucidatura del tagliere
Invece per una pulizia quotidiana, dopo aver utilizzato il tagliere, sciacqua e poi strofina del bicarbonato su tutta la superficie, risciacqua per bene e lascia asciugare all’aria.
Per mantenere il legno in buone condizioni e per lungo tempo ti consiglio di usare un po’ d’olio. Quando il tagliere sarà pulito e perfettamente asciutto versa un filo di olio su entrambi i lati, stendilo con un pennello pulito e poi rimuovi l’eccesso con un foglio di carta assorbente.
Segui questi semplici consigli e non potrai sbagliare.
Buone pulizie.