Il segreto dei cuochi per non far assorbire troppo olio alle melanzane

Quando le melanzane sono troppo intrise di olio, il piatto non è proprio leggero da digerire.

Parliamo di uno degli ortaggi più amati da tutti: che siano fritte, a funghetto, al forno, gratinate o grigliate, necessitano sempre e comunque di un filo di condimento, che irrimediabilmente tendono ad inglobare eccessivamente.

Il punto è che la porosità stessa di queste verdure si comportano come una spugna: la loro consistenza porosa, infatti, è predisposta per natura a incorporare sostanze liquide.

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Ma rinunciare al loro gusto e al loro sapore unico, tipico della nostra dieta e cucina, non è possibile.

Inoltre, sono benefiche per l’organismo: sono eupeptiche e sostengono il lavoro del fegato, contengono fibre utili al benessere dell’intestino, abbassano il colesterolo cattivo, apportano calcio, potassio e fosforo.

Forse non lo sapete, ma ogni parte della melanzana può essere utilizzata, anche le foglie! Provate a farle essiccare e utilizzatele per un infuso. Combattono le infiammazioni e migliorano la circolazione sanguigna.

Esiste un trucco per cucinarle senza far loro assorbire troppo olio! È un segreto dei cuochi più esperti, ma da ora in poi, sarà anche il vostro asso nella manica per ricette sane e leggere, ma saporitissime!

Vediamo come fare!

Il segreto dei cuochi per non far assorbire troppo olio alle melanzane

Partiamo da un esempio emblematico e pensiamo alla classica parmigiana. Per realizzarla a regola d’arte, croccante e gustosa, bisogna impanare le melanzane e friggerle. Ma il rischio di far loro assorbire un eccesso di olio è sempre in agguato.

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Evitarlo è semplice, a patto di conoscere questi due trucchetti degli chef!

Scegliete quale dei due è più congeniale alle vostre esigenze ed utilizzatelo, poi, per qualsiasi piatto desiderate preparare a base di questo ortaggio.

Iniziamo proprio dalle basi. Normalmente per impanare si usa l’uovo sbattuto e il pan grattato.

Provate a utilizzare solo gli albumi, al posto delle uova intere. Le chiare funzionano da isolante e rivestono le fette di melanzane di una membrana che sbarrerà l’ingresso eccessivo di unto.

Servitevi dell’olio di semi di arachidi per friggerle, poi, e tamponatele sempre con la carta assorbente, sostituendo i fogli di volta in volta.

Se, invece, volete evitare anche questo ingrediente, potete optare per la farina di semola al posto di quella di grano o del pan grattato. Lavate le melanzane, affettatele e asciugatele, poi passatele direttamente nella semola e friggetele.

L’eccesso di olio sarà scongiurato e il vostro piatto leggero e saporito!

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Buono a sapersi!

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