Il mio pesto di rucola è un depurativo naturale, quello di zucchine è un rimineralizzante!

Il pesto di rucola e quello di zucchine sono due portenti della natura per il nostro benessere e sono golosissimi per il nostro palato!

Approfittiamone per godere delle loro virtù in ogni piatto, aggiungendo alcune diverse note gustative che li esalteranno in ogni loro declinazione.

La rucola è depurativa e diuretica, contiene vitamina C e innalza le difese immunitarie.

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Le zucchine rilasciano, tra gli altri micronutrienti fondamentali, il magnesio e ci aiutano a combattere la stanchezza di stagione, rimineralizzando l’organismo. Inoltre, le loro fibre sostengono la motilità intestinale e sgonfiano il ventre.

Mangiando bene e sano, resteremo in forma e affronteremo meravigliosamente la prova costume.

E sono semplicissimi da realizzare, ma arricchiranno di gusto e sapore i vostri primi o le vostre bruschette.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia.

Pesto di rucola: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 20 g di pinoli
  • 20 g di mandorle
  • 100 g di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 30 grammi parmigiano

Tostate pinoli e mandorle in una padella antiaderente, senza aggiungere condimento alcuno, per 2 minuti almeno, poi trasferiteli nel robot da cucina.

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Unite la rucola e lo spicchio d’aglio sbucciato, quindi avviate l’elettrodomestico per tritare il tutto, versando a filo l’olio in due riprese. Quando il composto risulta ben uniforme e la sua consistenza corposa, ma non compatta, trasferitelo in una ciotola, inserite anche il parmigiano grattugiato e distribuitelo con la spatola.

Trasferite il tutto in un barattolo e riponetelo in frigorifero.

Utilizzatelo al bisogno.

Pesto di zucchine: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 2 zucchine
  • 1 pizzico di sale
  • 35 g di pinoli
  • 10 foglie di basilico
  • 35 g di parmigiano
  • 130 g di olio extravergine d’oliva

Lavate e asciugate bene le zucchine, spuntatele e grattugiatele a julienne. Sistematele in una ciotola, aggiungete 1 pizzico di sale e lasciatele riposare per mezz’ora coperte da un canovaccio.

Trascorso il tempo necessario, strizzatele con cura per eliminare il liquido di vegetazione e trasferitele nel mixer da cucina. Aggiungete i pinoli, le foglie di basilico, lavate e tamponate, il parmigiano e metà dell’olio. Avviate il robot per tritare e uniformare il tutto, versando il restante olio a filo mentre le lame sono in movimento.

Il vostro pesto è pronto!

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Entrambe le ricette sono semplicissime, ma se qualcosa non fosse chiaro, guardate il video!

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