Il dolce alle fragole senza burro, fresco e delizioso. Solo 170 calorie!

Il dolce alle fragole senza burro, fresco e delizioso. Solo 170 calorie!

Il dolce alle fragole è una fresca preparazione dal sapore estivo, grazie alla sua semplicità saprà regalarvi la stessa soddisfazione che vi darebbe un dessert molto più elaborato.

È molto facile da fare e molto veloce, bastano poco più di dieci minuti!

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Ma vediamo come si prepara.

Il dolce alle fragole senza burro, fresco e delizioso. Solo 170 calorie!

Gli ingredienti

125 gr di farina 00
35 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 70 gr di zucchero normale)
10 gr di lievito per dolci
4 cucchiai di olio di semi di girasole
4 uova piccole
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di vanillina
1 pizzico di sale
quanto basta di latte

Per la farcia

500 ml di latte
80 ml di acqua
65 gr di preparato in polvere di budino alla vaniglia
un cucchiaino di amido di mais

Per lo sciroppo

80 ml di acqua
mezzo cucchiaino di stevia (o un cucchiaino di zucchero normale)
un cucchiaino di amido di mais

Le fragole

500 gr di fragole
mezzo cucchiaio di stevia (o un cucchiaio di zucchero normale)
il succo di mezzo limone

La preparazione

Per iniziare si lavano le fragole, si fanno a pezzetti e si ripongono in una boule, poi ci si aggiungono la stevia (o lo zucchero) e il succo di mezzo limone, quindi si fanno riposare per un’ora.

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Adesso si rompono le uova in una scodella, poi ci si aggiungono la stevia (o lo zucchero normale) e il sale e si montano con le fruste elettriche.

Ora si aggiungono l’olio e l’aceto e poi si ripiglia a lavorare incorporando la vanillina, il lievito e quindi la farina, quest’ultima non tutta in una volta.

Fatto questo, si prende una pirofila, si unge con dell’olio, ci si versa il composto di cui sopra e si mette il tutto in forno preriscaldato a 170 gradi per 20/25 minuti.

Frattanto in un tegamino versiamo il latte, il budino alla vaniglia e l’amido di mais, mescoliamo con una frusta a mano, accendiamo il fuoco e facciamo addensare a fiamma bassa. A fornello spento, poi, aggiungiamo il burro.

A questo punto si toglie dal forno il pan di spagna, se ne bucherella la superficie con uno stuzzicadenti e poi la si bagna con del latte, quindi si farcisce con la crema e si mette in frigo per un quarto d’ora.

Adesso scoliamo le fragole, versiamo il loro succo in un pentolino, aggiungiamo la stevia, la maizena e l’acqua, dopodiché mescoliamo e facciamo addensare sul fuoco per ottenere il nostro sciroppo.

Adesso spalmiamo quest’ultimo sopra alla crema, guarniamo con le fragole e mettiamo il tutto in frigo per almeno un paio d’ore, dopodiché serviamo in tavola.

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Buon appetito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Riposo delle fragole: 1 ora
Per la cottura: 20-25 minuti
Riposo in frigorifero: 2 ore e 15 minuti
In totale: 3 ore e 45 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 170 a fetta

 

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