Il ciambellone goloso con una ricetta facile e rapida!
Adori l’albicocca? Bene, allora questo ciambellone che ti presentiamo qui appresso è la scelta giusta per te.
È molto semplice da preparare, super invitante alla vista e super morbido alla prova del palato.
Vediamo come si prepara.
Il ciambellone goloso con una ricetta facile e rapida!
Gli ingredienti
Ci servono:
125 gr di yogurt all’albicocca
marmellata di albicocche q.b.
16 gr di lievito per dolci
300 gr di farina
90 ml di latte
60 ml di olio
tre uova
60 gr di zucchero
8 gr di zucchero a velo
sale quanto basta
La preparazione
Prendiamo una boule e ci rompiamo dentro le uova, dopodiché aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale e lo zucchero a velo. Quindi ci muniamo di uno sbattitore elettrico e con quello lavoriamo il mix per qualche minuto fino ad ottenere un composto dal colore chiaro. Mentre lavoriamo aggiungiamo anche l’olio: a più riprese e a filo.
Dopodiché, sempre continuando a lavorare di frusta elettrica, aggiungiamo in due riprese lo yogurt all’albicocca. Quindi uniamo anche il latte e amalgamiamo il tutto per qualche minuto.
Adesso spegniamo attimo la frusta elettrica, setacciamo una parte della farina e la aggiungiamo al composto, un po’ alla volta, rimettendo in moto il mixer.
Quindi uniamo anche il resto della farina, stavolta setacciandola assieme al lievito per dolci. Amalgamiamo per bene con una frusta a mano.
Quando l’impasto è pronto recuperiamo uno stampo da ciambellone, lo ungiamo con del burro, lo infariniamo e ci versiamo dentro il nostro impasto.
Una volta livellato, non resta che mettere in forno a 175 gradi per quaranta, quarantacinque minuti. .
Quando il ciambellone è pronto, lo facciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Quindi lo tiriamo fuori dallo stampo e lo spennelliamo con la marmellata di albicocche. Il tocco finale può essere una spolverata con del cocco grattugiato.
Buon appetito a tutti!