I miei Muffin al cioccolato sono golosissimi, spariscono in un attimo!

I miei Muffin al cioccolato sono golosissimi, spariscono in un attimo!

Per servire alla mia famiglia e agli ospiti dei dolcetti facili da fare e super golosi preparo sempre i muffin al cioccolato qui di seguito.

Grazie a questa ricetta preparo dei muffin buoni e soffici che fanno venire fame a tutti e i bambini sono felicissimi da fare merenda con questi dolcetti fatti in casa.

Pubblicità

Un muffin tira l’altro e realizzarli è davvero facile in quanto i procedimenti sono molto intuitivi e alla portata di tutti. Inoltre è possibile visionare la video-ricetta disponibile alla fine pagina.

Muffin al cioccolato: ingredienti e preparazione.

Questi muffin fatti in casa sono così golosi che spariscono in un attimo. I miei ospiti ne sono innamorati e mi chiedono sempre la ricetta.

Gli ingredienti da usare sono:

  • 120 gr di zucchero
  • Sale un pizzico
  • 120 ml di latte
  • 180 gr di farina 00
  • 40 gr di cacao zuccherato
  • 2 uova
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 buccia d’arancia grattugiata
  • 15 gr di cacao amaro
  • 16 gr di lievito per dolci

Decoro i muffin prima di infornarli con delle gocce di cioccolato.

Ora posso mettermi a preparare questa leccornia.

Procedimento

In una ciotola apro le uova per poi aggiungere lo zucchero vanigliato, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare energicamente con la frusta a mano.

Pubblicità

Ottenuto un risultato senza grumi inserisco l’arancia grattugiata e anche l’olio. Mescolo per bene in modo da rendere tutto omogeneo per poi integrare il latte.

A questo punto aggiungo la farina setacciata, il cacao amaro e quello zuccherato setacciati e anche il lievito setacciato.

Riprendo a mescolare con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto privo di grumi e omogeneo.

Alla fine di questo procedimento verso l’impasto nello stampo per muffin che ho già riempito con dei pirottini di carta.

Dopodichè aggiungo sopra le gocce di cioccolato e inserisco tutto in un forno caldo per 20 minuti a 180 gradi.

Quando sono pronti li lascio raffreddare a temperatura ambiente e dopo li servo a tavola.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

Pubblicità

 

cioccolatoDolcetti al cioccolatodolci al cioccolatomuffin al cioccolatomuffin al cioccolato fai da temuffin al cioccolato sofficimuffin fatti in casamuffin soffici
Comments (0)
Add Comment