Gnocchi con Zucca e Speck: il primo che preparo in pochi minuti!

Gnocchi con Zucca e Speck: il primo che preparo in pochi minuti!

La ricetta di oggi è semplice, ma irresistibile, come molte delle preparazioni della nostra tradizione culinaria. Con pochi ingredienti, trattati con cura e combinati in modo equilibrato, otterrete un piatto cremoso e saporito a cui nessuno potrà dire di no, nemmeno i bambini. Basta provare per credere!

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Gnocchi con Zucca e Speck: il primo che preparo in pochi minuti!

Ingredienti per 5 Persone:

  • 500 grammi di zucca
  • 150 grammi di speck tagliato a listarelle
  • 1 cipolla
  • 600 grammi di gnocchi di patate
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato
  • Burro q.b.
  • Salvia q.b.

Preparazione:

  1. Preparare il soffritto:
    • Tritate finemente la cipolla.
    • In una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva fino a quando diventa dorata.
  2. Cuocere lo speck:
    • Aggiungete lo speck tagliato a listarelle alla cipolla rosolata e fatelo cuocere per alcuni minuti fino a renderlo croccante.
    • Togliete lo speck dalla padella e mettetelo da parte.
  3. Cuocere la zucca:
    • Nella stessa padella, aggiungete la zucca tagliata a fettine sottili.
    • Aggiungete un paio di bicchieri d’acqua per aiutare la cottura.
    • Salate a piacere, coprite la padella e cuocete per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una consistenza cremosa.
  4. Cuocere gli gnocchi:
    • Portate a ebollizione una pentola con acqua salata.
    • Cuocete gli gnocchi: quando salgono a galla sono pronti.
  5. Assemblare il piatto:
    • Scolate gli gnocchi e aggiungeteli alla padella con la zucca.
    • Aggiungete un ricciolo di burro e saltate il tutto per amalgamare i sapori.
  6. Finalizzare e servire:
    • Aggiungete i tocchetti di speck croccante e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
    • Servite ben caldi.

Variante per Servire gli Gnocchi con Zucca e Speck:

  • Preparare la crema di zucca: Frullate la zucca cotta fino a ottenere una crema liscia.
  • Saltare gli gnocchi: Saltate gli gnocchi in padella con burro e salvia.
  • Impiattare: Adagiate la crema di zucca sul piatto, posizionate gli gnocchi sopra, spolverate con parmigiano grattugiato e guarnite con i tocchetti di speck croccante.

Buon appetito!

Gnocchi con zucca e speck
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