Il gelato è il grande must dell’estate, quello ai mirtilli, goloso e corposo, piace a grandi e piccini!
Il mirtillo è un frutto magnifico: ricco di vitamina C e di polifenoli, regala benessere all’organismo. A giovare maggiormente della sua assunzione sono gli occhi, il microcircolo venoso (rinforza i capillari) e la bellezza della nostra pelle. Più ne consumiamo, meglio stiamo e come ingrediente nei dolci è superlativo! Purtroppo, però, moltissime virtù vengono disperse in cottura: confettura, torte e biscotti a base di mirtilli non rilasciano lo stesso quantitativo di benefici dei frutti freschi. Ma in questo caso non dobbiamo cuocere nulla! Questo gelato si prepara senza gelatiera, a crudo, con 3 soli ingredienti e in men che non si dica.
5 minuti sono sufficienti, purtroppo però non potrete assaporarlo subito! Deve riposare per due ore in frigorifero a rassodarsi del tutto!
MA la vostra pazienza sarà ripagata dal risultato finale!
Servitevi di ingredienti di prima qualità, i mirtilli devono essere biologici o a chilometro zero, dolcissimi e genuini, solo così il vostro dolce sarà superlativo!
E ora, al lavoro!
Gelato al mirtillo con 3 ingredienti, ma senza gelatiera! TOP!
Per questa ricetta procuratevi:
- 100 g di mirtilli
- 300 ml di panna
- 120 g di latte condensato
Lavate i mirtilli sotto al getto del rubinetto, asciugateli benissimo, ma delicatamente, tamponandoli con la carta assorbente. Sistemateli in una terrina, lavorateli con un frullatore ad immersione fino a ridurli in una sorta di coulisse liscia e densa.
A parte montate la panna. Ricordatevi di riporla in frigorifero nell’area più fredda, insieme alla ciotola in cui la verserete e alle fruste, se estraibili. Questo trucchetto vi permetterà di ottenere più velocemente una consistenza soffice e spumosa.
Aggiungete anche il latte condensato e incorporatelo, utilizzando sempre lo sbattitore elettrico.
A questo punto incorporate anche i mirtilli frullati e distribuiteli con la spatola.
Trasferite il tutto in una pirofila rettangolare da 12×20 centimetri per lato. Livellate la superficie e riponete in freezer per due ore almeno a rassodare.
Ora gustatevi il vostro gelato al mirtillo! Fenomenale, vero?
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!